体質が変わり、コーヒーやミルクティーを飲むとアレルギー症状が出ます。他の紅茶は大丈夫。カフェインや牛乳は原因ではなさそうです。何が考えられますか?
アレルギーについて質問です!
3人目を産んでから体質が変わったのか、コーヒーを飲むとくしゃみが止まらなくなり、同時に目の痒みと腫れ、鼻水鼻づまりの症状が急に現れます😭💦
出産してからそのような感じなので避けるようになり、今日はたまたまミルクティーを飲むとまた同じような症状になりました🥲
それまでなんともなかったのに飲んでから急になので何らかのアレルギーだとは思うのですが、何が考えられますか😭?
カフェインかなとも思いましたが、緑茶やミルクティー以外の紅茶などはこんな事にならないです。
コーヒーもブラックは飲めなくて微糖やカフェラテで、牛乳?とも思ったけど牛乳が使われてる食べ物を食べても何ともないです。
詳しい方いたら教えてください🙇♀️
- ちゃーちゃん。(3歳7ヶ月, 6歳, 16歳)
退会ユーザー
私は2人目出産後、牛乳、カフェオレ、ココアを飲むと酷い下痢になるようになりました😂
でもコーヒーに少しミルク入れたぐらいなら大丈夫です💦
たぶん牛乳が多く含んだ飲み物を飲むと下痢症状が出る感じなのかなと😭
そしてなぜか牛乳が使われてる食べ物では下痢にならないです🤣
解決方法分からないので、もう飲む事を避けてます😭
コメント