※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

葉酸を毎日摂取できず週2-3回の方いますか?元気な子が生まれた経験ありますか?

葉酸についてです💊
1人目は神経質になって毎日必ず葉酸を摂取してましたが、
2人目になって忘れることが何度もあり…
葉酸を週に2-3回しか取れてないんですが、毎日摂ってなかったけど元気な子うまれたよ!って方いますか?😭💭

コメント

ママリ

1人目の時から忘れまくってました😂

はじめてのママリ🔰

私は全然摂取していませんでしたが、2人とも元気です。
妊娠してから飲んでも遅いと産院では言われました💦
色々考え方があるので一概には言えませんが、あまり気にしなくても大丈夫かもです。

はじめてのママリ🔰

1人目の時から全然飲みませんでしたが、今のところ元気過ぎるくらい元気です。
2人目も今のところ異常ないです!

miyabi

5人目までは葉酸なんて気にもしてなかったので、飲んだことないです(´・ω・`)
ですが、全員元気ですよ!

はじめてのママリ🔰

お食事を充分に摂られていたら、飲まなくても大丈夫です。
葉酸は前は足りないのがいけないからとたくさん飲むのがよいとされていましたが、最近多すぎても異常が出るということがわかりました。週2〜3回飲んでるのなら、むしろベストな量かもしれません。

na

一人目から飲んでなかったです!

風邪もあまり引かず健康です✨

みくろ

一人目の時につわり中も頑張って飲んでましたが、あんまり意味無いよって先生に言われて、辞めました😂
二人目は妊活中飲んだり飲まなかったりでしたが、取り敢えず身体の組織が出来るであろう初期の初期には飲んでましたが、途中でもういいだろって思って飲むの辞めましたが、二人共元気です。