コメント
すーちゃんママ
ラブラドールいいですね!
うちは実家に居てくれてました😊
子持ちの時じゃ無くて申し訳無いのですが、散歩の懸念さえ無ければ本当に可愛くて大切な存在です✨
うちもご縁あれば迎えたいです🥰
ママリ
ラブラドール飼ってます 🐶
2ヶ月の時にお迎えして、
今は10ヶ月になりました☺︎
正直に言うと全てが大変です!笑
イタズラ問題、散歩問題、しつけ問題、お留守番問題、毎日ひっきりなしに、何かしら問題が起きます。笑
ラブはほんとに体力お化けなので
1時間以上の散歩を2回行ったとしても、まだまだ元気です!笑
我が家もお庭で遊ばせてます 🫠
あと、その子にもよりますが、
我が家のラブはお腹が弱くてすぐに
ppになってしまうので、病院連れていくのにも一苦労です、、笑 35キロのラブを抱っこして車に乗せて
息子も連れていかないとなので、
病院行った日はぐったりです。笑
しつけ教室は、パピーの時から
通わせるのが正解だと思います ☺︎
いくら、頭のいい犬種と言っても
しつけを何もしないと大変なことに
なるのでしつけ教室は必須です 🥹
私が専業主婦でずっと家にいるので
まだ余裕がありますが、仕事始めたとなると、ゾッとします。笑
大型犬は、子どもが1人増える
感覚に近いので、その体力と
余裕が必要かと思います 😭
でもほんとに可愛いです 🫶🏻 毎日
癒されて心が穏やかになります 🐶
ラブはアウトドア犬なので、
一緒にお出かけしたりも楽しいですね🥰
NA23
シベリアンハスキー飼ってます!
子どもたちもノリノリでお迎えでしたが、甘噛み飛びつきと大型犬の3ヶ月でも柴ぐらいあって大きいので、子どもたちが怖がって今遊ぶ時間などもずらしまくって大変してます😂笑
まだパピーなのと、ハスキー特有の引っ張りなどもあり、子ども3人連れて散歩もですが、お家の中で遊ばせる、毎朝朝イチで庭に出してトイレ済ませたりしながら並行して子どもたちの支度と、トイレの交換、ケージの掃除、ワンちゃんと子供達の時間もわけるの時間大変です😭笑笑
少しでも運動不足になると自傷行為破壊行動するので1日2回散歩は必ず、家にいる間も子供達と遊びながら、ワンコとも遊んで、ご飯作りながら遊んでとかひたすら動いてます☺️
しつけ教室も4ヶ月には通わせて、社会勉強は、3ヶ月ごろからした方がフレンドリーな子になりやすいと聞いてたので早めに、しつけ教室も、いろんな人との触れ合いもお散歩も体験してます⭐️
あとは、ワクチンや、急に病院に行くときに、子供達連れてだと大変なので子供達みててくれる方がいると安心かもしれないです😊
大変ですがその分本当に可愛くて、育児家事疲れした後にモフモフしてます😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊散歩は田舎でお庭も広いので散歩とお庭での運動を取り入れようと思っています‼︎
私も昔実家でラブラドールとゴールデン居たことがあったので大型犬の可愛さ分かったら欲しくなりますよね😍
すーちゃんママ
やっぱり大型犬飼ってたら大型犬の愛おしさがたまらないですよね😂❤️
お庭広いの羨ましい、、うちはそこまで広く無いけど庭広い家見たら絶対ラブラドール多頭飼いできるなぁ🤔って考えます😂😂
素敵なご縁ありますように🙏❤️