ママリ
本人はどちらを習いたいのでしょうか?
くもんは計算を解くだけだとしても、それが算数の基本ですから大事だと思います。家で勉強を見てあげることができないならくもんを選びます💦
勉強は学校と家庭学習だけで十分、と言うなら絵画図工教室通わせます🙌

kanakan
くもんは自主的にやる子じゃないと合わないと思います!
私は好きなことを伸ばしてあげたいので、色々体験に行って子供に決めさせました!
ママリ
本人はどちらを習いたいのでしょうか?
くもんは計算を解くだけだとしても、それが算数の基本ですから大事だと思います。家で勉強を見てあげることができないならくもんを選びます💦
勉強は学校と家庭学習だけで十分、と言うなら絵画図工教室通わせます🙌
kanakan
くもんは自主的にやる子じゃないと合わないと思います!
私は好きなことを伸ばしてあげたいので、色々体験に行って子供に決めさせました!
「習い事」に関する質問
保育士してます。 週5でフルタイムパート 時給は8年働いてたった150円しか上がらず 姉が大手スーパーで2年パートしてて すでに時給越されてる。 社員は1日10時間勤務する代わりに 土日祝+平日1日休み。 実質子供がい…
先週水曜日子供の習い事のお迎え行ってる途中に事故に遭ってしまい習い事のお迎えが1時間ぐらい遅くなりました…。 その分追加料金など取らず子供のことを見ててくださってました😭 その習い事が今日夕方からあります。 な…
今第三子を妊娠していて、臨月に入ったところです!来月から37wでいつ出てきてもいい時期に入ります! 出産前はいつまで普段通り過ごしていましたか?? 園の送迎や習い事へ連れて行ったりはいつまでしようかな?と思っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント