旦那についてです。旦那は一般的なこと?当たり前なことができません。日…
旦那についてです。
旦那は一般的なこと?当たり前なことができません。
日常でいえば、コンタクト外して寝る、歯磨く。(なのに虫歯もなく綺麗です)
逆に言えば、ゴミ捨て、帰ってきたら手洗いうがい、服着替える、車は毎日掃除する。などこまめな面もあります。
今困ってるのは、言っても治らないことです。
寝る前にやらなきゃいけないこと(コンタクトや歯磨き)をしろと言っても寝落ちします。
寝落ちするなら、横になるなと言っても横になります。
昨日もトイレ行ってる間子供を見てもらったら、部屋が真っ暗になっていて子供は犬のゲージに入り、犬の水をかぶってました。
叩き起こしても10分くらい寝ぼけてて話になりませんでした。
疲れてるのもわかるんです。でも、私だって疲れてても子供に何かあったら困るので寝ないように工夫したりどうしてもの時は安全配慮した上でうつらうつらしてます。
1時間しっかり見てても1分目を離してその隙に何かあったら取り返しがつかないと話しても
なんか伝わらないみたいです。
その他にも携帯弄りながら犬の散歩にいくので、少しは犬をみて。何か危ないもの食べたりしたら大変と散々言っていたのに、
昨日の散歩に子供も連れて行き子供が地面で遊んでました。
その間携帯弄ってて、私がふとみたら子供のすぐ横に画鋲が落ちてました。
それを言ってもやはりなんか伝わらないです。
先日義両親からも注意されたそうで、改善しようという気は見えるのですがやはり少しずれてるというか、そこじゃないんだよな〜みたいなのが多いです。
どうかかわってけばいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みいも
男の人ってもう一歩ってところの詰めが甘いんですよね。
うちも、そこじゃないんだよなぁってところ多いです。
男と女の脳のつくりの違いでしょうかね😂
きぃ坊
めっちゃ分かります😂
眠いなら風呂とか入ってやる事やってから寝なよって言うと少し寝て起きてからやる、だから何時に起こしてって言われるのですが起こすと不機嫌だし1回で起きないし毎回何こいつってきれてますw
ソファーに寝っ転がりながらテレビつけて携帯をいじってるからテレビを消すと今見てると言われて、じゃあ見なくなったらちゃんと消してねと言って放置、その3分後にソファーでいびきかいて寝てることもよくあります
毎回電気代考えろよって思います😩
私の方が朝仕事で早かったりした時ごみ捨てをお願いしたら忘れてたと言って生ゴミ放置😩
洗い物もシンクに入れるだけ入れて洗いもしない
ペットボトルも毎回飲みかけ放置
毎回毎回ガキかよって思って接してます😂
私はもう期待しないことにしました
自分の負担が増えても旦那にイライラすることよりはマシなので全部自分でやってます😅
参考にならずすみません
-
はじめてのママリ🔰
もうほんとそうです😭
うちもいうと、まだ寝ないし、これからやるしとか言って結局寝ちゃいます🥲
飲みかけや洗い物もそうです!!
毎回言っても何故か靴箱にビールの空き缶や飲みかけしまうのでほんと腹立ちます😭
もうそう思って割り切るしかないんですかね😅- 9月15日
みこと。
うちも一緒です。
失礼ですが、旦那さんADHDじゃないですか?
うちの旦那ADHDで。
最近は良いところが無いんじゃないかと思うところまできました🤣
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですかね🥲
私もADHDなんですが、ここまでか??って気もしていて💦
旦那さんは病院通われてますか?- 9月15日
-
みこと。
ADHDにもレベル?みたいものがあるっぽいです。
ほんとに気づかれないくらいの方もいれば、ASDも持ってる方もいればみたいな形です。
旦那は小学生の時に診断されていたので、結構ひどい方かと思います。
最近私が我慢できず、病院にいってくれと行ったのですが、
コロナもあり、元々予約で埋まってることもあり、診ていただけない状況です😭
ちなみにうちのがもっとひどいです😭- 9月15日
-
みこと。
洗濯機にハンガー入れて壊す、物置に車ぶつけて2回ほどバキバキ、何も周りにない見通しがいい状況で注意力がないのでポールに車ぶつけてほぼ廃車状況、釣りの糸は出しっぱなしで、ルンバ回されルンバの部品壊れる、子供が口に入れる小さいもの何回言っても落としておく、片付けできない、ハンガーがそこらじゅうに落ちている、何回言ってもお風呂の栓はしないで溜めてしまう。予定は何回言っても忘れるとか、もう言い出したらキリがないです🤣- 9月15日
はじめてのママリ🔰
男と女の違いなんですかね😭
同時進行とかもできないのでイラってしちゃいます