コメント
カヨスケ
NSTもまだですかー?(*º ロ º *)!!
内診がないとホント進んでるのか
わからないですよねー!
てか、この時期はエコーも楽しみですけど
それより自分の体が出産に向けて
どこまで進んでるのかが
一番知りたい所ですもんね!
ワタシなら病院に電話して
受付の方にでも聞いてみます!
NSTについてと、内診は毎回ないのかと。
よっしーママ
私が行っていた病院は
37wからでした( ˟꒳˟ )
不安になりますねよね(;_;)
早い方は37、38wで
産まれますからね💦
先生に聞いてみると
見てくれたりもしますよ!
寄り添って下さる先生だったら
ですけど・・・
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます♡
そーなんですよ!早まる人もいるので、自分がどのくらい進んでて早まるのか遅くなりそうなのか本当に知りたいです。゚(゚´ω`゚)゚。
院長先生の診察で、聞いたら39wからって言われたので…無理そうですね。- 12月13日
うーたん
私の病院では37wからNSTと内診は毎回します(^^)
内診ないと、どのくらい進んでるか分からないから気になりますよね😨
病院に聞いてみるべきだと思います!
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます♡
やっぱり毎回なんですね。゚(゚´ω`゚)゚。調べるとほぼそうだと見てたから、本当不安で。
院長先生の診察で聞いたら39wからとの事だったので、この病院の方針なんですかね?- 12月13日
-
うーたん
病院によって違うんですね(^^;
ちなみに私は37wの検診で子宮口2cmあいてるって言われましたよ😶
年末、年始付近だから
出産いつ頃になるのか経過気になっちゃいますよね(^^;- 12月13日
30代前半★主婦
私は今日が検診で、エコーと内診をしていただきました╰(*´︶`*)╯
私もNSTや内診が始まると思っていたので、先生に尋ねたところ、NSTは38wからと説明されました(><)
病院によって方針が違うんですね…。
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます♡
37wで内診はあったんですね!
進み具合わかりましたか?
病院の方針違うの不安になります。゚(゚´ω`゚)゚。- 12月13日
-
30代前半★主婦
赤ちゃんは下がってきているけど、子宮口は閉じたままだから、まだだね〜と説明を受けましたよ(*´꒳`*)
お互い、あと少しですね〜
色々と不安があると思いますが、頑張りましょうね☆- 12月13日
-
♡じゃじゃ丸♡
本当もう少しですね♡
お互い頑張りましょうꈍ .̮ ꈍ♡- 12月13日
うみうみ*4kidsmämä
上の子の時はNSTせずに出産しました(´・_・`)
次回検診で行う予定でしたが検診前に産まれたもので( ´・ω・`)
因みに総合病院で39w後半にやる予定だったのですが39w前半で産みました( •̀∀•́ )✧
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます♡
内診はありましたか?
NSTは赤ちゃんが出産に耐えられるかを見るものって書いてあったので、それがわからないのも不安です…
予定日が大晦日なので尚更、出産に向けて進んでるのか知りたいです。゚(゚´ω`゚)゚。- 12月13日
-
内診は予定日のひと月前からありました( •̀∀•́ )✧
- 12月13日
-
♡じゃじゃ丸♡
臨月入ったらですね!
やっぱりそーですよねー。゚(゚´ω`゚)゚。
病院の方針なら諦めて39wまで待つしかないんですかね…- 12月13日
-
35wの検診の時点で子宮口が2㌢開いていたのでNSTはやらないかも、っと実母に言われてましたのでやらないかもなー、なんとかなっても総合病院だし大丈夫か、程度でした(´・_・`)笑
NSTやりませんでしたが本当に初産かを疑われる程安産でしたよ〜( •̀∀•́ )✧- 12月13日
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます♡
安産だったと聞いて少し安心です♡
最近お腹凄い張る日が増えてきたので、若干の不安が…笑
早まるのか遅くなるのか、子宮口の具合知りたいです。゚(゚´ω`゚)゚。
内診じゃなくてもわかるんですかね?- 12月13日
あずきちゃん
病院によって様々なのですね…
わたしのところは、37週から内診、39週からNSTだそうです。
何か問題があれば、その前からやるともききましたので、
順調な証拠ですね♡
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます♡
順調なんですかね…病院によって様々みたいですが、不安しかないです꒰꒪꒫꒪⌯꒱
とりあえず、明日の満月で産まれてくれないかな♡って期待してます!笑- 12月14日
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます♡
まだなんですよー!笑
進み具合わからないと心の準備も出来ず不安しかないです。゚(゚´ω`゚)゚。
昨日の検診は院長先生で、先生に聞いたら39wからと言われたので…それがこの病院の方針なんですかね?
他の市からも来るくらい凄い有名で人気の病院なのにー!