経験者の方教えてください!時効援用して、住宅ローンを組めた方、どれくらいで信用情報消えて組めましたか?😳
経験者の方教えてください!
時効援用して、住宅ローンを組めた方、どれくらいで信用情報消えて組めましたか?😳
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
時効援用という事は
手続きしてあるんですか?
してるなら
信用情報は1ヶ月後には
処理されてると思いますけど
もも
時効援用が完了した翌月末にCICから情報が消えて、すぐ審査出しましたが、転職1年経ったばかりだったこと等重なり3つ事前審査で落ちましたが、地銀で審査通過しました!
事前審査で本審査と同じ審査をしているそうなので、もう明日金消契約する予定です!
時効完了から3ヶ月です!
信用情報見るとわかりますが、時効援用しても保有期限が残ってしまうパターンもあるので確認したほうがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのですね✨😳希望が持てます😭時効援用していたことは、メーカーさんとかに伝えておられましたか?💦
CICは時効完了から5年たたないと消えないと思っていたのですが翌月末に消えてたのですね😭✨
それはその会社とかによるんですかね?💦確認してみようと思います。- 9月16日
-
もも
うちは中古戸建なんですが、消える前に家探しを始めていたので、不動産屋さんには伝えてありましたが、消えていれば言う必要はないかなと思います😊
消えるかどうかは、もともとのCICを見たときに異動という表記がなく、空欄が多いとすぐ消える可能性が高いとネットで見たことがあります!
あとは相手方の会社によっても違うのもあるようです!
うちはソフトバンクでした。
審査が通るまで凄く不安で、審査が通った今でもお金が振込されるまで不安は続きそうです笑- 9月16日
-
もも
こんな感じの状態から時効援用しました!
- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
そうなんですね!アコムと出光クレジットなのですが、どちらも一番右側しか記載がなく、保有期間すら書いてなかったんです💦
どちらも平成16年、17年のもので…
うちは全く返してなくて時効援用したのですが、返してなかったから右側の部分しか載っていなかったのですかね?😭
jiccは延滞としっかり記載あったのですが😭😭
そうですよね😭💦不安ですよねー😭でも通って少し一安心ですね🥺✨💗- 9月16日
-
もも
うちも保有期限書いてなかったです!
私も消えるまではネットとかで消えた人の投稿とかをすごく調べてました笑
右側だけなら消えてそうな気がしますね!
消えてますように☺️- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
めちゃくちゃわかります😭💦今その状態です…笑 通ったって人もいれば通らなかったって人もいたので不安になってました😂💦
はい、それを願います🙇♀️ありがとうございます🙇♀️- 9月16日
はじめてのママリ🔰
手続きしてあります💦
2年前くらいにしてあるのですが、、信用情報に残ってるのかなあと思いまして😖