※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ことり♡
妊活

体外受精中のおりものの変化についての体験談をお聞きしたいです。

妊娠超初期で、おりものに変化はありましたか?
変化があった方、なかった方のお話をおききしたいです。

体外受精をしており、膣座薬を使っているため、
座薬後に薬の溶けたものが出てくることはあるのですが、
おりものの変化がわかりません。。。
体外受精されて同じ状況の方で、妊娠してたよという方の体験談もお聞かせください・゚・(。>Д<。)・゚・

コメント

マキロン

私も体外受精で授かりました。
膣錠などは使用しなかったので参考になるか分かりませんが、判定日前日から黄色いオリモノが出ました。
今までダメだった時は透明な伸びるオリモノでした。

• ♡ことり♡

♡ことり♡

よく水っぽい透明のおりものが出るってネットに書いてあったりもしますが、おりものって人それぞれなんですね!参考にさせていただきます!
    ありがとうございました😊

• 12月13日
まこ

私も体外受精で、ルティナスと言う膣座薬使っていましたがほぼ毎回おりものと一緒に出て来ていました!
7週からは2週間少しの出血も一緒に出てくることもありましたが、今では17週になりました!
ことりさんも妊娠してますように^_^

• ♡ことり♡

♡ことり♡

私はルテウムと言う膣座薬を使ってます。毎回おりものと一緒に出てくるのでおりものの変化が分からないですよね😱
    今では妊娠されたということで、おめでとうございます😆私も頑張ります!!

• 12月13日
  • まこ

まこ

妊娠初期の頃は同じで、一緒に出てくるので全く変化はわからなかったですねT^T
    あたしは1日4回で多めに出してくれていると言うことだったので、少し出ても効果があるように処方してもらえてるかもしれないですね!

• 12月13日