コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
2人とも完母で完母にした目安は授乳後赤ちゃんが寝たり機嫌よかったりしたことです🐣
どちらも退院直前に1日20mlくらい足すくらいでした🐻
みけねこ・ω・ミ🎀
2人とも完母で完母にした目安は授乳後赤ちゃんが寝たり機嫌よかったりしたことです🐣
どちらも退院直前に1日20mlくらい足すくらいでした🐻
「母乳量」に関する質問
哺乳瓶拒否?ミルク拒否?同じような方いませんか? 生後2ヶ月になったばかりで退院後から混合であげていたのですが、1ヶ月の終わり頃から急にミルクを拒否してあまり飲まなくなりました。 ・私からあげたら一口も飲ま…
搾乳やめて直母のみになって8日目です 一度体重や母乳量計りに行ったほうがいいと思いますか? 足りなそうにすることはないのですが、片乳で終わることが多く、吐き戻すことが増えてます 夜は4-6時間空きます 起こさなけ…
母乳のあげ方 毎回左右飲んでもらうのではなく、 7時に右のみ、10時に左のみ、のような 母乳のあげ方をしていた方いらっしゃいますか? 左右どっちも飲んでもらうより右だけ、左だけ、 で片方に1回分授乳感覚空けてもら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
pon
ありがとうございます😊ちなみにどのくらいの期間で完母になりましたか?今2か月になったところで、少し母乳が増えたかな?という感じなんですが、まだまだ足りない時もあるようで🥲
みけねこ・ω・ミ🎀
1人目は退院後3日
2人目は入院中に完母になりました🐻
たくさん飲ませてればその分母乳が増えることが多いようです🐣
pon
ありがとうございます😊