子育て・グッズ 完母にする目安や直前のミルク量について教えてください。母乳量にばらつきがあり、ミルクを足している状況で体重増加や排泄量は順調です。 完母の方、もしくは混合から完母になった方にお聞きしたいです😌 完母にした目安はなんですか? 体重の増え、母乳量などなど... また、完母にする直前のミルク量(1日のトータル)はどのくらいでしたか? 母乳を増やしたいのですが一日の中で母乳量にむらがあり、20〜80と色々で、今はミルクを足しています。体重増加、排泄量は順調です。参考にさせてください。 最終更新:2022年9月15日 お気に入り 体重増加 ミルク量 母乳量 混合から完母 pon(2歳10ヶ月) コメント みけねこ・ω・ミ🎀 2人とも完母で完母にした目安は授乳後赤ちゃんが寝たり機嫌よかったりしたことです🐣 どちらも退院直前に1日20mlくらい足すくらいでした🐻 9月15日 pon ありがとうございます😊ちなみにどのくらいの期間で完母になりましたか?今2か月になったところで、少し母乳が増えたかな?という感じなんですが、まだまだ足りない時もあるようで🥲 9月15日 みけねこ・ω・ミ🎀 1人目は退院後3日 2人目は入院中に完母になりました🐻 たくさん飲ませてればその分母乳が増えることが多いようです🐣 9月15日 pon ありがとうございます😊 9月15日 おすすめのママリまとめ 臨月・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pon
ありがとうございます😊ちなみにどのくらいの期間で完母になりましたか?今2か月になったところで、少し母乳が増えたかな?という感じなんですが、まだまだ足りない時もあるようで🥲
みけねこ・ω・ミ🎀
1人目は退院後3日
2人目は入院中に完母になりました🐻
たくさん飲ませてればその分母乳が増えることが多いようです🐣
pon
ありがとうございます😊