※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
子育て・グッズ

完母にする目安や直前のミルク量について教えてください。母乳量にばらつきがあり、ミルクを足している状況で体重増加や排泄量は順調です。

完母の方、もしくは混合から完母になった方にお聞きしたいです😌

完母にした目安はなんですか?
体重の増え、母乳量などなど...
また、完母にする直前のミルク量(1日のトータル)はどのくらいでしたか?

母乳を増やしたいのですが一日の中で母乳量にむらがあり、20〜80と色々で、今はミルクを足しています。体重増加、排泄量は順調です。参考にさせてください。

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

2人とも完母で完母にした目安は授乳後赤ちゃんが寝たり機嫌よかったりしたことです🐣
どちらも退院直前に1日20mlくらい足すくらいでした🐻

• pon

pon

ありがとうございます😊ちなみにどのくらいの期間で完母になりましたか?今2か月になったところで、少し母乳が増えたかな?という感じなんですが、まだまだ足りない時もあるようで🥲

• 9月15日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

1人目は退院後3日
    2人目は入院中に完母になりました🐻
    たくさん飲ませてればその分母乳が増えることが多いようです🐣

• 9月15日
  • pon

pon

ありがとうございます😊

• 9月15日