コメント
しろくろ
私は妊娠中や産後太ったり痩せたりがあるときれなくなる恐れがあると思い、まだサイズに応用が効くワンピにしました💦💦😭
RINKO⛄️🖤💙
私は通販のルルコで前開きのワンピースを買いました😊
授乳も出来るし、着やすいです!
値段もそんなに高くなかったですよ😊
-
涼ママ♡
ワンピがいいですよね!
通販見てみます。ありがとうございました。- 12月15日
退会ユーザー
語弊があると失礼になっちゃいますが、
わたしの印象としては
パンツスタイルの喪服って
ご年配の方が多い気がします!
ワンピースがおすすめです!
-
涼ママ♡
ワンピのほうがいいんですね。パンツスーツの親戚が多かったので…若くても。
ありがとうございました。- 12月15日
コッシー
一応フォーマルとしてはスカートの方が正しいそうですし、上の方も仰ってるように、ワンピとかの方がサイズ多少変わってもオッケーだし、ワンピとジャケットのセットとかがいいと思いますよ!
私は嫁入り道具で親が買ってくれましたが、イオンとかでも沢山売ってますよ!
-
涼ママ♡
確かにワンピのほうが正装らしいですよね。
嫁入り道具としていいですね!ありがとうございました。- 12月15日
みは
パンツスタイルの喪服は年配でスカートを履けない、もしくはビジネス関係の時のイメージです💦
強いこだわりがないならワンピースにした方が無難です。
ジャケット脱いで夏にも着れるデザインのものもたくさんありますし、一着目なら絶対にワンピースがいいですよー!
-
涼ママ♡
パンツスーツの親戚が若くても多かったので、ありなのかなーっておもい。。
ワンピでかんがえてみます。
ありがとうございました。- 12月15日
涼ママ♡
やっぱワンピのほうがいいんですかね!ありがとうございます!!
しろくろ
ストッキングとかのこと考えたら
パンツって楽ですよね。
冬も寒くないし💦💦
でも2着買うのも勿体無くて(>_<)
涼ママ♡
そうなんです。2着買うのは勿体なく…パンツスーツの親戚が多かったので、ありなのかなーって。。