自宅近くで不審者がいたと隣人から警告を受け、妊娠中で子供もいるため不安を感じています。防犯カメラを購入するか迷っていますが、皆さんはどう思いますか。
今日怖いことがありました。(自宅はアパート1階)
息子とお風呂に入っているとピンポーンとなり出たら隣の人が『変な人いた!』と焦った声で言ってきました。
何事かと思って急いで服を着て外に出ると隣の人が『今ポストの中を覗いてた人がいたんだよ!何してるの!と言うと逃げていった』と…帽子をかぶっていて青い作業服を着てたと言っています。
隣の人も1度ベランダから覗かれていたことがあるそうで警戒してたらしいんですけど、私はそんな人がいるとも知らずにノーノーと暮らしてました…
妊娠中ですし、子供も1歳なのでもしもの時どうしたらいいかと今焦ってる気持ちです。。
そこで、安いダミーの防犯カメラを買うか少し高い本物の防犯カメラを買うか迷っています。
皆さんならこういう時(あまり経験されている方いないと思いますけど)どうしますか?
ちなみに明日警察も大家さんには連絡しようと思います。
- あみこ🔰(1歳9ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてママリ🔰さん
カメラつけた方が証拠として残りますよ!変な人多いですから気をつけてくださいね(>_<)
退会ユーザー
気持ち悪いですね。本物の防犯カメラつけた方がいいですよ。私服警察官とかが見張りしてほしいですね😭
-
あみこ🔰
本当にそうですよね!明日パトロール多めにしてもらうように訴えてみます!息子を守れるのは私しかいないですし、私たち家族を守ってくれるのは警察しかいないですしね🙈
- 9月14日
Huis
本物の防犯カメラつけます💦あと人感センサーのライトを玄関やベランダにつけますかね💦
-
あみこ🔰
それいいですね!いきなり電気ついたらびっくりしますよね!いいアイデアありがとうございます!!
- 9月14日
mini
防犯カメラつけるのがいいと思います❣️
私もアパート暮らしの夜、息子と2人のときに玄関のドアノブ急にガチャガチャ回されて、「助けてー!!」って女の人が何度も叫んでて、インターホンも何回も鳴らされるしこわくて警察呼んだことあります😭
-
あみこ🔰
えっそれは怖いですね!
よく開けなかったですね…
私ならびっくりして開けちゃいます…その女の人は不審者だったんですか?それとも本当に助けを求めてたんですか?- 9月14日
-
mini
部屋に入ってくるのも恐怖でドアは開けなかったんです。インターホンのカメラで確認しても姿が映らなくて。カメラに映ってないこととと他の部屋には助けを求めていないことから(横並びに何軒か部屋が並んでいるので)、警察にはイタズラじゃないかと言われました。真相はわからないままです😭
でも続くならカメラつけようと思っていました😭- 9月14日
-
あみこ🔰
確かに冷静な判断でしたね!見習います!!
もしそれで開けて刺されでもしたら息子さん守れないですもんね…
私も早めに防犯カメラ取り付けます!!- 9月14日
あみこ🔰
確かにそうですよね!怖すぎて旦那帰ってくるまで寝られないです💦
はじめてママリ🔰さん
旦那さん早く帰ってきて欲しいですね😭
あみこ🔰
本当ですよね!めっちゃLINE送りました!笑笑
返事ありがとうございました!!