※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

移植後のHCG値が高いと妊娠判定を受けたが、胎嚢確認ができず再度病院へ。HCG値が高いと移植ができないという情報もあり、生理中の出血は生理なのか疑問。

生理中のHCGが高い場合って何か影響あるのでしょうか?
先日、移植しましたが妊娠確認ではHCGが高かったため
妊娠判定もらいましたが、
その後、鮮血が出て胎嚢確認ができてません。
再度、病院に行くことになってますが、
生理中のHCGが高かった場合、
移植ができないとママリで見ましたが
タイミングはとってもいいのでしょうか?

また、もう既に出血(生理)が始まっている場合、
これは生理なんでしょうか?
ちなみに、ホルモン補充周期です。

コメント

きなこ

生理かと思います!私も化学流産した時は生理がきてもすぐはhcgが0にならず、徐々に下がって行く感じでした!
わたしは生理きて9日目の診察でhcgがほぼ0だったし卵胞も育ってたので連続で移植でき、娘を授かりました🙆‍♀️

タイミング取ってみるのはいいと思います!hcgが下がらず移植ができないのは、hcg下がってない時は卵胞が育ちにくかったり黄体機能不全になったりするからだと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ホルモン補充しているのに生理ってくるんでしょうか?
    一番ここが謎でして。。
    化学流産された時はHCGどのくらいでしたでしょうか?
    次周期で移植できたんですね!
    できれば次周期も移植したいと思っているのでできればいいのですが。。。
    その際に授かったんですね😊
    希望が持てるお話ありがとうございます😊

• 9月14日
  • きなこ

きなこ

私は自然周期で判定日までホルモン剤使ってて、辞めて3日くらいで生理きました!ホルモン補充中は来ないと思いますが今何日目でhcgどのくらいだった感じですかね?鮮血でても妊娠継続って話も珍しくないですよね😳
    わたしはBT9でhcg32でした!

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

本日、病院に行ったところHCGが200くらいでした。
    BT17で鮮血+胎嚢確認できなかったのですが、まだ分からないからと言われBT20までホルモン使用でした💦
    今の出血は生理ではなく流産の出血だと言われ移植は次の周期となりました。
    化学流産は流産じゃないけど、今の出血は流産の出血って謎すぎます😑
    BT13で800くらいで下がっているので問題無いみたいですが💦
    時間を無駄にしたくなかったので次も移植したかったんですが、もう少し先延ばしになりそうです。。
    ありがとうございました!

• 9月15日