コメント
はじめてのママリ🔰
20年弱ずーとヘビースモーカーでした。治療中も辞めれず吸ってました。治療期間中は、アイコスです。
1回で授かる事出来ましたが、5ヶ月まで辞めれませんでした。
胎動を少し感じるようになって戌の日のお参りに行ったとき、ちゃんと自覚を持って一気に辞めました!!
体外受精もストレスになりますよね、、
周りも吸ってたから大丈夫だよって言う甘い誘惑に甘えてました。。が、体外受精までして授かったのでここはキッパリ辞めないと!と自分に喝を入れてみました!!
頑張って下さい^ ^
ままり
前の投稿ですが、私も同じことで悩んでます😭
悩むくらいなら辞めろよって 話ですが、、笑
アイコス に頑張って変えてもう半年になります!
徐々に減らしていければいいやなんて軽い気持ちのまま不妊治療してます…
-
28sai🎋
ありがとうございます😊
ダラダラ続きますよね😭- 9月27日
-
ままり
紙からアイコス にするのは簡単だったんですが、きっぱり辞めるとなると、、、
やっぱり着床率変わるんですかね?
友人の話では昔は、1日5本くらいならいいよという時代もあったそうで😂- 9月27日
-
28sai🎋
そんな時代もあったんですね!すごく昔ですか?最近ですか?
- 9月27日
-
28sai🎋
今1日8本くらいに頑張ってはいるんですが、5本なら頑張れる!笑
今回ダメだったら次こそはキッパリやなきゃと思ってます。
100%努力してダメなら諦めもつくかな と。- 9月27日
-
ままり
15年ぐらい前だと思うので(飲み友達で、48才なので)研究が進んで、今ではタバコはダメ🙅♀️ゼッタイ!になってますよね😂笑
私も今回体外受精一回目、ダメでタバコかなぁと思いつつ、でもタバコがんがん吸ってる人も妊娠するしなぁとか甘い考えのままです💦- 9月27日
-
28sai🎋
15年も前じゃー今はだめかー😭 私も一人目はタバコもお酒もガンガンだったけど、やっぱり不妊治療となったら自己注射とか投薬に影響するするのかなとか。もちろん加齢による卵巣機能低下が1番の要因だとは思いますが😭
- 9月27日
-
28sai🎋
受精卵はうまく出来ましたか?
私はもう顕微授精の時点でだめで今週末二度目の採卵です。
3回で諦めようと思ってるのでつぎダメなら3回目は本気出してやめるつもりです😭- 9月27日
-
ままり
私が通ってるクリニックの先生は、旦那(タバコ吸ってます)に、控えてね〜ぐらいでした!笑
私は特に聞かれなかったので言ってません😂
AMHは、今28歳で30歳相当ぐらいで別に普通と言われましたが、低刺激だったためか採卵できたのは4個、胚盤胞まで行ったのが2個でした。- 9月28日
-
ままり
私も、次移植してダメならまた採卵です。
採卵自体は麻酔使ったのでしんどくなかったですが、自己注射が大変ですよね💦
ママリでやりとりしてたり、周りの人見てて思うんですけど、自分以外は上手くいくような気がいつもしてます😂
今自己注射頑張ってるんですね✨顕微でということは旦那様にもなにか原因がおありでしたか?私は、精子の質だけは下げてたまるかと、サプリやらなんやら飲ませてます😆!!- 9月28日
-
28sai🎋
移植までいけたんですね✨
顕微ですが夫は特に問題ないと言われました☺️
頑張ります!!
ありがとうございます❣️- 9月29日
-
28sai🎋
っていましたタバコ吸いながら言ってる自分😭
- 9月29日
-
28sai🎋
下に返信しちゃいました💦
- 9月29日
-
ままり
分かります。。。。
もう本当にわかります。。
この返信打ちながらもアイコス 片手な私…- 9月29日
-
ままり
私の所も夫にはなんの問題もなくて(タバコ🚬ガンガン吸うのに数値は倍以上あります)、なんで私だけ?って感じです😭
今回の移植は残念な結果でしたが、初めてうすーーく2本線見れて、感動しました!着床する能力があることを知れただけでも一歩前進だと思ってめげずに頑張らないとです😫- 9月29日
-
28sai🎋
お互いうまくいくと良いですね✨
私は明後日2度目の採卵です! 初めての時は期待してガックリだったので今回はあまり期待せず行こうと思います😂- 9月29日
-
ままり
明後日ですか🥺!!
注射やら内服やらお疲れ様でした🙇♀️
あとは、先生と培養士さんにお任せしましょう‼︎😍
私も期待してたらだいぶ少なかったので次採卵する時はいい卵できるような取り組み頑張ります😭- 9月29日
-
28sai🎋
前回2個で今回も2個かなーって感じです。
前回より注射も内服も増えたのでこの2日で少しでも増えてくれることを祈ります✨
ありがとうございます😊- 9月29日
-
ままり
OHSS?ってやつに気をつけてくださいね😭
私はそれが怖くて仕方ありませんでした😂💦
いよいよ明日ですね💝- 9月30日
-
28sai🎋
ありがとうございます☺️
全然知識ないんでずか、卵巣過剰刺激症候群ってどんなことが要因で起こるんですかね💦- 9月30日
-
ままり
調べたり、先生から聞いた話だとですが、、
自己注射の量が多すぎると、卵胞が育ちすぎてたくさん出来てしまう→採卵後に卵巣が腫れる→腹水がたまるなどで重症の場合おしっこが止まる
らしいです!
ポイントは、おしっこ出しにくいな?と思ったらすぐ病院に電話して!との事でした!あとは、自分で見てもお腹がパンパンに膨らむみたいです💦- 10月1日
-
28sai🎋
ありがとうございます😊
私も今回自己注射増えたけど結局一つしか採卵出来ませんでした😂
1週間後祈ります✨✨- 10月2日
-
ままり
採卵お疲れ様です💓🥺
すぐに結果わかるんですね‼︎
あとは育ってくれるかどうかですかね?
1週間ドキドキハラハラですね🥰- 10月3日
-
ままり
私は生理が来たので明日からまた移植に向けての内服やら膣剤が始まります😱
- 10月3日
-
28sai🎋
何個取れたかは当日に教えてもらえます☺️
祈ります!
ありがとうございます❣️- 10月3日
-
28sai🎋
受精卵はうまく行ったってことですね👏
頑張ってタバコやめましょう!笑笑- 10月3日
-
ままり
当日教えてくれるんですね✨
タバコー・・・
今頑張って1日7本ぐらいにしてます😂笑笑- 10月3日
-
28sai🎋
いやほんと、タバコ吸わない人にはわかりませんが、絶食するくらいの勢いですよね😂
- 10月3日
-
28sai🎋
それ以上ですね😂
- 10月3日
-
ままり
それ以上かもですね笑笑
吸わないようにしようとすると逆に考えちゃいます😫!
子供が出来たら辞めよう。とか。。
病院やママリでは絶っっっ対言っちゃダメな事なんですけど💦- 10月3日
-
ままり
たばこ吸ってる人でも妊娠する人は関係なく普通に出産まで行くし、実際私の親もヘビースモーカーの中私を産んでるので、中々禁煙するまでの決意が出来ないです。大馬鹿ですが、28saiさんと同じような悩み話せてストレスは減ってます😂笑
- 10月3日
-
28sai🎋
私も一人目自然妊娠の時はバリバリ吸ってました!そして母もヘビースモーカーだし妊娠中も授乳中も吸ってました!笑
ただ不妊治療となると服薬や注射あるので血流とか関係するのかなと😂- 10月4日
-
ままり
確かに治療してるのにタバコ吸ってたら矛盾しますもんね😭
私の場合、チョコレート嚢胞がありそれによる癒着が原因かもと言われているので、たばこ関係あるかな〜なんて甘ったれた考えです😓- 10月4日
-
28sai🎋
頑張りましょう!!!☺️
- 10月4日
-
ままり
はいっっ💪
- 10月4日
28sai🎋
誤字すみません💦
って今タバコ吸いながら です 😂
meme 🟣
わたしも体外受精しててタバコ問題で検索したらこのトピックにヒットして出て来ました😭グローの電子タバコに変えましたが、ゆっくり本数から減らしたいと思います…w っつて吸いながら打ち込んでます…😭😭
-
28sai🎋
ありがとうございます!!
わかりますわかりますわかります😭
100%授かるならキッパリ辞めれますけどねって感じなんですよね💦- 11月18日
-
28sai🎋
まさに吸い続けて、明日妊娠判定です!
普段体温低いのに体温高いしトイレがめちゃくちゃ近いしもしかしてってすごく期待しちゃってます!!笑- 11月18日
-
meme 🟣
えーーー💕✨明日判定日ですか⁈私までワクワクしちゃいます🥰授かってたら多分辞めれちゃいそうですよね🥺ただ無理に辞めるのもストレスだすし、前にタイミング法で通っていたクリニックはもし授かっても一日3本までならokと言われてました🤣
- 11月18日
-
28sai🎋
一人目自然妊娠の時は何のストレスもなくすんなり辞めれたので次の子も授かれれば辞めれるかなと思ってますがどうなることやら…笑もし私が授かれたらmeme 🟣さん更にタバコ辞めなくていーじゃん❣️って思っちゃいますね💦笑
- 11月18日
-
28sai🎋
3本くらいなら血流にもそこまで大丈夫そうですね!
- 11月18日
-
meme 🟣
辞めれる日が来たら自然辞めれちゃいそうな気もしますよね😅💕(授かれてたら…きっと辞めれそう…😮💨)
私も昨日初の採卵後に帰宅して最後の1本吸った時、グローの機械ごと捨てようかめっちゃ悩んでましたがさっき新しくタバコ買って来ちゃいました…🤣意思が弱いな自分。って感じですが、採卵後の痛みがストレス過ぎて…😭🤣
ちなみに疑問なんですが、移植の時も手術台に寝て手術になるのですか?それとも人工授精のような感じになるのでしょうか❔🥺💦- 11月18日
-
28sai🎋
私はタイミング何度も。人工授精は一回。体外受精3度目で1度目は胚が分割さえせず、2度目は分割したけど培養途中でだめになりました。今回3度目で最後にすると先生に言ったら違うやり方してくれて分割した時点で子宮に移植するってやり方してくれました。だから採卵の2日後に移植でした。色んなやり方があるんですね☺️
途中で病院変わったから人工授精はこの病院でしてませんが、採卵の時のように手術代に寝ますよ☺️でも全く痛くありません! この受精卵が入りますよ〜ってモニターで見せてくれてすごく感動的でした!その日は興奮してタバコ辞める!つ決意したのに夜一本。次の日4本。次の日からいつものように10本くらい吸ってます😭- 11月18日
-
28sai🎋
一人目妊娠、授乳、卒乳してからもずーっと辞めてたのに半年前頃から久々に剃ったら辞めれなくなって… だめですね💦 ニコチンは中毒です💦 体が覚えてます😭 ふっと一息つきたいですもんねー😭
- 11月18日
-
meme 🟣
モニターで見れるんですね🥺💕神秘的ですね💕私は生理1〜2回見送ってかららしいので移植は年明けになりました🥲💦
明日28sai🎋さんの判定日授かってますように…✨
わかります!同じだ🤣わたしも3ヶ月だけ禁煙頑張ってたのですが、やはり周りが吸ってると、私の脳内が「吸いたい、吸いたい」といつの間にかコーヒーと一緒にタバコ買ってました🤣笑- 11月18日
-
28sai🎋
神秘的ですよ✨涙出そうになりました✨ ←そのくせ吸ってる💧 わかりますー タバコ吸わないなら珈琲飲む意味ないやんみたいな感じ 笑
- 11月18日
-
28sai🎋
祈ってくれてありがとうございます😊✨
お互い上手く行くと良いですね❣️- 11月18日
28sai🎋
ありがとうございます☺️
私も15年吸ってて妊娠を機にキッパリやめました。それから卒乳してからお酒は再開しましたがタバコは半年程前に吸ってしまったら辞めれず…100%授かれるなら辞めれるけどそうじゃないなら辞めれない…。 頑張ります😭