※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいりんりんりん
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の作品の保管について悩んでいます。写真に撮って捨てるか、他の方法を模索中です。皆さんはどうしていますか?

幼稚園や保育園に行ってるママさんに質問です。幼稚園や保育園で沢山作品をつくって学期終わりに沢山持って帰ってくると思いますが、その後作品はどうされてますか?我が家は社宅で画鋲を使ったりできないですし、広くないのでしまっておく場所もありません。
娘には悪いですが写真を作品ごとに撮ってさよならしようかな〜っと思いますが中々踏み切れず…転勤族のため今後は転々とするのでできるだけ今のうちにさよならしたいと思ってます。
皆さんどうしてるのか教えていただきたいです。

コメント

める

写真に収める案いいと思いますよ!
いずれは捨てることになりますし…
私は学期ごとに捨ててました😂
次の持ち帰ってきたら、今まであったやつ、飾ってたやつは破棄…みたいに。
写真に撮っとけばよかった〜😭
その案いただきます♡(笑)

悠望茉

上2人幼稚園通ってて 作品めっちゃ
溜まります😑💦
私も 写真取って 捨てちゃってます!
もちろん子供が居ない時に⑅︎◡̈︎*

あいりんりんりん

コメントありがとうございます。
とりあえず今は置いておいてこの1年で作ったやつをまとめて部屋に1度飾って写真を撮って娘が居ないときに勇気を出してさよならしたいと思います。ありがとうございました。