※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

サラダ用にちぎったレタス冷蔵庫入れとけば明日もシャキシャキですかね?

サラダ用にちぎったレタス冷蔵庫入れとけば明日もシャキシャキですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ラップしておけばですが、ちぎって断面増えるほど、酸化したり水分蒸発したりするのでやっぱり鮮度落ちるかなーと思います😓

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    妊娠中なんですが鮮度落ちても食べれますか?

    • 9月13日
らんらんるー

水で湿らせた状態でラップしてしまっておけば次の日もシャキシャキです!いつもそれで保管して次の日も食べてます

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やってみます!
    ありがとうございます!

    • 9月13日