※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れの
産婦人科・小児科

女性はRSに感染し、家族全員が症状を示している。息子は検査で陰性だが症状が続き、下の子はRS陽性で入院中。女性自身も熱が続き、乳腺炎の可能性を考えている。RSの症状が大人でも長引くことがあるか気になっている。

私の話なのですが、RSに感染しここ1週間熱が上がったり下がったりです。(コロナ陰性でした)

最初に上の子が保育園からもらってきて先々週の土曜日に発熱。
その後家族全員感染してしまったようで咳鼻水くしゃみ痰がありました。
息子がコロナの検査3回、ヒトメタとRSの検査1回ずつしましたが陰性。
下の子が悪化して入院しなったのですがその時の検査でRS陽性だったので恐らく家族全員陽性だろうと。

息子はまだ咳などの症状は続いていますがやっと先週の土曜日に熱が下がりました。

私はと言うと先週水曜日の夜くらいに発熱しそこから熱が上がったり下がったりです。
熱がある時は頭痛もあります。

RSで大人もこんなに長引く症状が出るものなのでしょうか?

完母だったため乳腺炎も考えられるかな(下の子が先週の金曜日から体調が悪くほぼ母乳を飲めず、1日忙しかったので搾乳もできず。土曜日からは入院で忙しく夕方やっと搾乳できました)とも思っていますがそこまでおっぱいがパンパンってわけでもなくちょっと痛いかな?くらいです。

コメント

ままり

同じく子どものRSが移って、
わたしが1番長引いてます😰
2週間以上咳が止まらないです。
小児科の先生曰く、前は大人はかからなかったけど今は大人にも移るし、風邪じゃなくて重症化する人も出てきてると言っていました😱
徐々にウイルスが強くなってきているのかもしれません😨
お子さんが2人いらっしゃるとなかなか休む時間もなくて、よけい回復に時間がかかっているのもあるかもしれませんね😭
休める時に寝てくださいね😢

• れの

れの

子供たちの方が重症だったのですが長引いてるのは私です🤣
    産後なこと、看病2週間など色々な要因もあったのでなおさら回復しにくいかもしれないですね😭

ありがとうございます!
    ゆっくり休ませてもらいます😊

• 9月13日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

うちも7月の半ばに次男が園で貰ってきて、私だけが長引きました😂
熱も10日出てました😫
悪寒がすごくて何もする気おきなくて、お盆前までダウンしてました😂

小児科の先生に、今までなった事なかったんじゃないかな?たまーーーにいるんだよね。子どもから貰って初めて感染する人😅と言われてしまいました😂

• れの

れの

10日!!
    全然あり得る話なんですね😳

初めてかかると重症化しやすい?みたいな話を聞いたのでその可能性もあるかもしれないですよね💦

もう少し様子見てみようと思います!

• 9月13日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

ありえるみたいです😂😂
    実はコロナなんじゃ…とか思ってましたがお盆あけにしっかりコロナになったのでRS重症化で間違いなかったみたいです😂

• 9月13日