※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいれい
妊娠・出産

下剤を飲んでお腹が痛くなり、下痢や嘔吐した後に悪阻かどうか気になります。

みなさん悪阻はいつ頃から始まり、どのような症状でしたか?
便秘で飲んでもいいと言われた下剤を飲んでいたためか夜中にお腹が痛くなり大量に下痢をした後、そのまま中等量の嘔吐までしてしまいました。これって悪阻なんでしょうか?

コメント

きぃ坊

7週から地味に始まって10週超えたあたりからピークになって22週くらいまで続きました😂
匂いで気持ち悪くなり食べ物も梅干ししか受け付けず水分すらも吐いていました😅最終吐くものがなくなって血を吐いていました😂

• れいれい

れいれい

血を吐いてたんですか😨!?
    食欲はあんまりないんですけど、食べれるのは食べれてるので悪阻ではなかったのかなとか思ったりしてます😢

• 9月13日
  • きぃ坊

きぃ坊

吐きすぎて食道が荒れて吐血していましたw

• 9月13日
  • れいれい

れいれい

え、、、話聞くと怖すぎました😱

• 9月13日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

生理予定日くらいから始まり5ヶ月で収まりました😂

• れいれい

れいれい

結構早めから始まったんですね💦
    何が悪阻なのかよくわからなくて🥲

• 9月13日
lu

下痢と嘔吐だと胃腸炎とかの可能性もありますよ!
その後下痢がなければいいですが…私は中期入った頃それで胃腸炎でした!

• れいれい

れいれい

酸化マグネシウム500mgを朝昼晩で飲んでいたこともあって、排便が緩い状態だったので飲むのを辞めて一旦様子を見ようかと思います😭

• 9月13日