※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが起きている時間に何をしているか悩んでいます。現在はメリーや絵本を見せているが、他に何かできることがあるか気になっています。

生後2ヶ月になり起きてても泣かない時間が増えてきました。赤ちゃんが起きてる時間は皆さんどんなことされていましたか?

今はメリーを見せるかYouTube動画を見せる位で、もっと出来ることがないかと…💦
絵本もたまーに見せてます!

コメント

ひたすら話しかけたり抱っこして手遊びとかしてましたよ☺️YouTubeとかはみせてなかった気が、、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeは目に良くなさそうですよね💦
    話しかけるのにネタが尽きていたので、もっと手遊びしてみます!

• 9月13日
りーぽん

うちはもうすぐ3ヶ月になりますが、甘えん坊で日中の活動時間でもよく抱っこしろと泣いてます😊笑

私が家事をやりたいときはメリーや手作りのモビールを見せています♡
構ってあげられるときは、ふれあい遊びやスキンシップをよくとってます!
くすぐり遊びが好きなので、足から頭まで、こちょこちょーってくすぐったり。
もう一回やろうねーって声をかけて何度もやってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこはよくしていますが、腱鞘炎で…なるべく避けたくて😭

手作りモビール見てくれるの嬉しいですね!
    私も作ったんですが、最近はぷーメリーばかりであまり興味持たなくなりました😇

くすぐりあそびやったことなかったです!ふれあいあそびも最近してなかったので再開してみます👏

• 9月13日
  • りーぽん

りーぽん

腱鞘炎つらいですね💦
    抱っこしてあげたくても痛くて抱っこなんてできないですよね💦

そうなんですね💦
    うちはメリー買ったはいいものの、大して見てくれなくて…。
    旦那がモビール作ってくれたんですが、鼻高々ですよ笑

最近声出して笑ってくれるようになったのでやりがいありますよ!笑

育児は心が折れそうになるときもありますが…お互い気楽に頑張りましょう✊

• 9月13日
🐰

メリー見せるか自分で手をグーにして見てるか…😂
上の子が2ヶ月後半でオーボールを握ってたので、そろそろ持たせてみようかなって思ってます😙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オーボール、私も持ってます!握らせる練習いいですね✨
    使いこなせてなかったのでやってみます👏

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

その頃はメリーやテレビ見てました🙆‍♀️
あとは沢山話しかけて沢山笑ったりしてました😂

3ヶ月半になりますが、だんだん手で物を掴んで口に入れるようになってきたので
バナナのおもちゃなど持たせて噛み噛みしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山話しかけたり笑いかけるってたいせつそうですよね!
    もっとやってみます^_^

• 9月13日
はじめてのママリ

現在生後2ヶ月の男の子を育てているのですが、
歌を歌ったりダンスしたりすると息子も楽しそうにしています。
またスキンシップのためにも、くすぐったり、マッサージしたり…後はお喋りが好きなので何かと話しかけています☺️笑

メリーやYouTubeも見せていますが、YouTubeは目への影響はどうなんだろう?と程々にしています!📺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にさせていただきます!
    大きくテレビに映して一緒にみてたんですが、やはり良くないですよね💦
    もっと違う方法です合流してみます!

• 9月13日