コメント
退会ユーザー
ひたすら話しかけたり抱っこして手遊びとかしてましたよ☺️YouTubeとかはみせてなかった気が、、、!
りーぽん
うちはもうすぐ3ヶ月になりますが、甘えん坊で日中の活動時間でもよく抱っこしろと泣いてます😊笑
私が家事をやりたいときはメリーや手作りのモビールを見せています♡
構ってあげられるときは、ふれあい遊びやスキンシップをよくとってます!
くすぐり遊びが好きなので、足から頭まで、こちょこちょーってくすぐったり。
もう一回やろうねーって声をかけて何度もやってます笑
-
はじめてのママリ🔰
抱っこはよくしていますが、腱鞘炎で…なるべく避けたくて😭
手作りモビール見てくれるの嬉しいですね!
私も作ったんですが、最近はぷーメリーばかりであまり興味持たなくなりました😇
くすぐりあそびやったことなかったです!ふれあいあそびも最近してなかったので再開してみます👏- 9月13日
-
りーぽん
腱鞘炎つらいですね💦
抱っこしてあげたくても痛くて抱っこなんてできないですよね💦
そうなんですね💦
うちはメリー買ったはいいものの、大して見てくれなくて…。
旦那がモビール作ってくれたんですが、鼻高々ですよ笑
最近声出して笑ってくれるようになったのでやりがいありますよ!笑
育児は心が折れそうになるときもありますが…お互い気楽に頑張りましょう✊- 9月13日
🐰
メリー見せるか自分で手をグーにして見てるか…😂
上の子が2ヶ月後半でオーボールを握ってたので、そろそろ持たせてみようかなって思ってます😙
-
はじめてのママリ🔰
オーボール、私も持ってます!握らせる練習いいですね✨
使いこなせてなかったのでやってみます👏- 9月13日
はじめてのママリ🔰
その頃はメリーやテレビ見てました🙆♀️
あとは沢山話しかけて沢山笑ったりしてました😂
3ヶ月半になりますが、だんだん手で物を掴んで口に入れるようになってきたので
バナナのおもちゃなど持たせて噛み噛みしてます!
-
はじめてのママリ🔰
沢山話しかけたり笑いかけるってたいせつそうですよね!
もっとやってみます^_^- 9月13日
はじめてのママリ
現在生後2ヶ月の男の子を育てているのですが、
歌を歌ったりダンスしたりすると息子も楽しそうにしています。
またスキンシップのためにも、くすぐったり、マッサージしたり…後はお喋りが好きなので何かと話しかけています☺️笑
メリーやYouTubeも見せていますが、YouTubeは目への影響はどうなんだろう?と程々にしています!📺
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます!
大きくテレビに映して一緒にみてたんですが、やはり良くないですよね💦
もっと違う方法です合流してみます!- 9月13日
はじめてのママリ🔰
YouTubeは目に良くなさそうですよね💦
話しかけるのにネタが尽きていたので、もっと手遊びしてみます!