※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
妊娠・出産

妊活中に息子が「あかちゃん」と呼び、その日に妊娠がわかりました。最近、性別を尋ねると女の子と答えますが、信ぴょう性に笑いが起こります。性別が楽しみです。

質問ではないですが聞いてください☺️
妊活してた頃、息子が「おかあさん︎ ❤」と呼ぶように
「あかちゃん❤」と呼んできたことがありました。
妊活中だから聞き間違いかな、と思ってお母さん?と聞き返すと、「ちがう、あかちゃん」と。
その2日後くらいに検査薬で陽性がでました👶
しかも、その「あかちゃん❤」と呼んだ日は息子の前に妊娠した子の流産の日でした。
今妊娠中のこの子は、もしかしてあの時の子が帰ってきてくれたのかな、とか勝手に思っちゃいます🥺︎

そして最近、おなかの子男の子かな、女の子かな?と聞いてみると「おんなのこよ」と言ってきます☺️女の子ほしいのでちょっと期待してますが、本人の性別を聞くと、「おんなのこよ、○○(名前)はプリンセス」とか言うので信ぴょう性なさすぎて笑えます😂
どうも「男の子」が言いにくいようで「おこのこの」になるので言いにくいだけかも😂
なんにせよ性別が楽しみです☺️
読んでくれてありがとうございました☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい子ってなんかオーラが見えるってよく言いますよね🥹✨✨
保育園で、友人が上の子迎えに行った時に女の子がいる!っていきなり全然知らない子供に言われたみたいで、、、妊娠中だったので、なんでわかるの?って聞いたらお腹がピンクだから!女の子だよって言われたらしいです😂どこまで真面目にその子が答えてたかはわかりませんが💦😂

数ヶ月後女の子判定もらったらしく、出産しました👏🏻

何となく信じちゃいますね✨✨

naco🍒

うちの長男も、今回3人目の妊娠を当てました・・・!☺️💓
「ママのお腹赤ちゃんいるよ!」って言われて検査薬やったけど陰性。
たまたま言っただけか〜なんて思ってましたが、数日後陽性反応が、、
そして、「ママの赤ちゃん女の子!ちんちんないよ!」ってずっと言ってて・・・🫣💕
先日、女の子🎀確定しました!🥰🍒

不思議ですよね〜!🫣💓🌿

はじめてのママリ

うちの息子は寝転んでる大人にまたがってぴょんぴょんするのにハマっていたんですが、ある日急に私にだけしなくなって、数日後に生理が遅れていたので検査薬したら陽性でした!

まだ喋れないので性別までは分かりませんが、子どもってやっぱり見えるんだなと思いました🥰

性別どちらか楽しみですね🥰

そらまめ

みなさんコメントありがとうございました🥺❤
今日無事に妊婦健診を終え、性別女の子でほぼ確定しました🥺❤❤
息子に何度聞いても覆らなかった「おんなのこ」。。
本当だったんだなーと🥺子どもってすごい👏