帝王切開の傷は何年か経てばケロイドが治るか悩んでいます。3年経てば綺麗になり気にならなくなった経験あり。今回も傷口テープを貼るべきか悩んでいます。
帝王切開した方に質問です。
帝王切開の傷は何年か経てば一旦ケロイドになっても治るものなのでしょうか?
1人目の時に退院後よくわからずでなにもせずいたらケロイドになったのですが3年たったあたりからとても綺麗になり気にならなくなりました。2人目産んだ今傷口テープ貼った方がいいのかなって悩んでます。
貼ってもケロイドになった方とか貼らなくてもなってないとかさまざまで体質にもよりますよね💦
結局ケロイドになったとしても3年くらい経って良くなるのであれば貼らなくてもいいかなとか思うのですがどんなケアしてましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アトファインしばらく(数ヶ月ぐらい)貼ってました☺️
ゆき
1人目を出産した時は
ケロイドと言うことも
分からず…
ミミズがいるのかってくらい
すごい傷跡だなーと
思っていました😂😂
あとからこれが
ケロイドなんだなと
知りました(笑)
2人目を出産した時は
ケロイドを剥がしてくれて
傷跡もめちゃくちゃ
綺麗でした!!
3人目を産んで
今のところ綺麗な傷跡です🙌
私はケアをしたことないです🙄
出産した後、テープが貼っていて
次の日に剥がしてから
何もしてません🤗
ママリではアトファイン
貼っていますって方が
多いですが、なにそれ?
状態です🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
わかります笑
私もケロイドってなに?状態で普通に傷跡ってこんなもんなんだと思ってました😂
アトファイン多いですよね!今回もケアしなくていいかな〜と悩みます🙂- 9月13日
mimo
私もアトファイン1歳頃まで貼ってました。
貼ってもケロイドなる人はいるし
何もしなくてもきれいな人はいるし
結局は運なんだろうけど後悔したくなくて、、
お腹なんてだすことないし傷も勲章なんですけどね🤣
-
はじめてのママリ🔰
運とか体質ですよね💦
なる人ならない人いるなら1人目の時もしてなかったので2人目もケアしなくていいか〜てなりそうです笑
ありがとうございます!- 9月13日
はなさお
私はケロイドになる体質なので、頑張ってジェルシートとか貼りましたが2人目でもやはりなりました💦
下の子産んで4年目やっと最近ミミズ腫れの盛り上がりが治まってきました。
-
はじめてのママリ🔰
やはりちゃんとケアしててもなる方はなるんですね😭
4年くらい経てばだいたい治りますよね!やらなくていっか〜てなります笑- 9月13日
ママ
ケロイドになったものが自然治癒は本来はありえないと思います。
年数が経つと白っぽく色が変化して柔らかくなることはあります。成熟瘢痕と言わてます。
私は1人目は何年経っても赤いケロイドでしたが、2人目は目立つようなケロイドにはならなかったです✧︎
星
2人共帝王切開です。
私は肌が痒くなって、張らなかったです。
1人目も2人目も赤く、ぷっくりケロイドでした。
2人目は傷がかゆくなって、皮膚科いったら貼る薬もらって貼ったらだいぶ落ちつきした。
体質かなと思います💦
S (22)
1人目何も貼ってなくて傷は
見えないほどに消えてました。
今回もケロイドになってないです。体質かなとも思います。
はじめてのママリ🔰
ケロイドにならなかったですか?✨