コメント
🐨
保育士です。
今の職場が、前は布オムツでした!(今は紙オムツになりました😊)
親世代は布だったみたいですが、今は紙が当たり前ですもんね〜😭😭😭
カバーから、中の布部分がはみ出ているとズボンまで漏れることがありますが、時間でこまめに変えてくれるし保育士は慣れていると思うので、ほぼほぼ漏れることはないと思います😌ですが、紙オムツよりも漏れやすいと個人的には思います💦
登園時に親が変えるシステムだと、慣れるまでちょっと大変かな?でもすぐに慣れると思います!
楽天などに、カバーがセットで安く売っていますよ〜😌
🐨
一枚タイプの方は折るので厚みが出ると思います!
-
🐨
間違えて、ここにも返信してしまいました💦
- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
中の布も買うみたいですーー😭😭
レンタルするところだったらいいんですけど、気になってる園二件ともそうで…😭
地域によりけりなんですかね😭
一枚の布タイプのものなんですね!!
ありがとうございます🥰
探してみますー🥰♥️- 9月15日
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
コメントありがとうございますーー😭
なるほど!布部分がはみ出ると漏れちゃうんですね🤔
色々見ていたら中に敷く布が輪っかになってるガーゼみたいなのと、一枚のタイプのものとあるみたいなんですが、以前お勤めされてた保育園ではどちらのタイプが多かったですか😳??
どっちのほうがいいのだろう…と思いまして💦
🐨
すみません遅くなりました💦
中の布も買うんですか?😣😣
うちの園では、カバーのみ保護者が用意して、布は園の物を使っていました!一枚の布タイプでしたよ!それをカバーに合わせて長方形に折っていました!