コメント
もいもい
私は300グラムの米麹とお湯で作りますが750mlできます!
効果は分かりませんがおやつ代わりに子供に飲ませています。
便秘改善や風邪予防になるって言いますよね!
私は美白効果があると言うことなので毎日飲んでいます😊
ダイエットになるか分かりませんが甘酒はお腹がいっぱいになるので食事がわりにしたりします!
レモン汁を入れてホットにした物や牛乳割りをすると子供は喜ぶのでおすすめです!
もいもい
私は300グラムの米麹とお湯で作りますが750mlできます!
効果は分かりませんがおやつ代わりに子供に飲ませています。
便秘改善や風邪予防になるって言いますよね!
私は美白効果があると言うことなので毎日飲んでいます😊
ダイエットになるか分かりませんが甘酒はお腹がいっぱいになるので食事がわりにしたりします!
レモン汁を入れてホットにした物や牛乳割りをすると子供は喜ぶのでおすすめです!
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
先ほど作ったのですが、(今は保温の段階です)
ちらっと見たら、想像よりずっとお粥に近いのですが…
合ってますか?😵💦
もいもい
あってます!
粒が残っている感じですよね!
私は飲みやすいように全てブレンダーで滑らかにしてから保存しています☺️
ままり
ありがとうございます!
ちゃんと甘酒になってました❤
ままり
度々すみません、
甘酒は、冷蔵庫保管でどのくらい日持ちしますか?
また、密封すると発酵が進むと聞いたことがあるのですが、密封はしない方が良いでしょうか?
もしくは冷凍した方が…?
もしお分かりでしたら教えて欲しいです✨
もいもい
米麹の甘酒は冷蔵だと2日〜1週間ですが1ヶ月くらいで少しずつ飲むなら冷凍の方がおすすめです☺️
私は子供も飲むので3日でなくなるので冷蔵保存して居ました。
冷凍するならジップロックなどで密閉します!
密閉すると進むというより密閉されるとガスが発生するため容器が膨張して爆ぜる可能性があるため軽く被せる程度が良いと思います☺️
発酵は火又は熱が入っているかどうかが重要で火を入れないとそのままジワジワ進みます!
甘酒わからないこと多いですよね💦
ままり
わかりました!
本当にありがとうございます☺️