コメント
退会ユーザー
はい!
仕事始めて保護終了するかもしれませんが受けてます!
退会ユーザー
はい!
仕事始めて保護終了するかもしれませんが受けてます!
「その他の疑問」に関する質問
幼稚園の担任発表が金曜日の夜って普通ですか? 連絡帳アプリで今しがた次年度の担任発表がありました。 てっきり初登園のときにわかるかなと思っていたのですが、今このタイミングで連絡が来てびっくりしてます。 驚き…
親知らず抜歯後の痛みについて🦷 2週間前に下の親知らずを抜きました。 神経に近く横向きだったため痛みが長引きやすいと説明を受けましたが、未だに治る気配がありません。 むしろ鎮痛剤が効かなくなってきて激痛ではあ…
もう15年くらい前ですが、友達が結婚式を挙げました。地元で一番仲の良い友達です。 その頃私は県外に就職しており、結婚式の招待が急だったこともあり(授かり婚だったため)仕事が休めずに欠席しました。 本当ならお祝…
その他の疑問人気の質問ランキング
ナ
返信ありがとうございます!
生活保護受けるのに条件があると思うのですが、3人の子供4人目妊娠中で流石に車がないと生活ができないし保育園の送り迎えや、病院に行くのに車は必要になります、車はやはり乗れないのでしょうか?それと児童手当や扶養手当は無くなってしまいますが?
ナ
生活が厳しく
4人目が生まれてある程度たち仕事ができる状態になるまで受けたいなと思っているのですが条件としてはどのようなものなのか聞きたいです。
退会ユーザー
保護を受けられる条件として
金銭面を支えられる親族が居ないこと
申請の時に自分の親、元旦那(DVなどがあれば除く)に保護を申請されてますが金銭援助出来ますか?みたいな内容の書類が届きます
車は無理だと思います😭
買い物や送り迎えは公共交通機関を使うように、と言われます(もしかしたら特別な例があるかもしれませんが)
手当は貰えますがその分保護費から引かれます
保護課が決めた最低生活費が例えば20万だとして
手当が10万入ればその分減らされ保護費は10万になります
保護費20万、手当10万の計30万円とはならないです🥲
ナ
そうなんですね…
やっぱり車は厳しいですかね。
そう言う感じになってるんですね、一度役場に行って聞きに行ってみようと思います!
ありがとうございます‼️