コメント
ママリ
最初の頃は特に、吸わせてからだと母乳が作られていないのでほぼほぼ全く出なかったです!
ママリ
最初の頃は特に、吸わせてからだと母乳が作られていないのでほぼほぼ全く出なかったです!
「搾乳」に関する質問
完母のママさん、生後3ヶ月で大体何分くらいずつ授乳していますか? 今10分ずつ1セットしています。 後乳の方がハイカロリーで満足感、体重増加にもつながると聞いたのですが、最近吸う力が出てきたのか1セットすると少し…
授乳中の保育園入所について、 ふと気になったので教えてください🙏 まだ保育園申し込みした段階ですが、 保育園入所が決定したら、 入所時は9ヶ月10ヶ月くらいになります。 上の子達は、完全に断乳してからの入所だった…
陥没乳頭です💦 出産する1週間ほど前からプチパッドを使ってましたが乳腺炎になり今は使ってません。(助産師さん曰くそこから感染したのだろうとのこと) 哺乳瓶の乳首を使い母乳をあげているのですがその時と搾乳する時は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やっぱ作られない間は出ないですよね😭