※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供服に関する困りごと。おさがりで柄物が多く、無地の服を着せたいが、柄物ばかりもらい、モヤモヤ。家族からの柄物服が続き、ラッキーと思えるか悩んでいる。

子供服のことで本当ちょっとした困り事です😳
新生児の頃はまだ外出もできないので、甥や姪のおさがりを着せていて結構柄物ばかりでした。
私は娘のおしゃれを楽しみたかったので、外出できるようになったらたくさんおしゃれしよー♫と楽しみでした。
しかし、外出できない新生児の頃の写真を、みてねのアプリにあげてたら、そういう服が娘のイメージになってしまったのか、親戚から柄物ばかりいただくように、、🥲
もちろんすごくありがたいのですが、私としてはもともと無地のものでおしゃれしたかったのに、いただいたからには着せないといけないよな、、とモヤモヤです😂😂やっと、いただいた洋服を一通り着せて、主人と秋冬服も楽しみだねー♡と話していたら、さっき義父母から100日祝いと言って大量に西松屋の柄物の秋冬服をいただきました、、本当に大量です。笑
主人もたぶんタイプの服では無いですが、そうとも言えないので二人でありがたいねぇ、と話して終わりました🥲またこの服を着せてみてねにあげると、さらに義理の弟から柄物をいただいてのループになりそうです🥲笑
同じような方いますか??いただけるのはありがたいので、ラッキー♡と思うのが普通でしょうか?💦

コメント

たーん

私は自分の趣味のものを着せたいので、正直うわっ💦って思っちゃいます😢
けどいらないとは言えないので、パジャマとして着せます😂もしくは部屋着みたいな感じで出かけない時に着せますね🥺
お出かけの時は自分の趣味の服を着せたいです!🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいです🤣せっかくいただいたのに、さっきからテンション下がってしまいました…
    たしかに部屋着でいいですね!外出時は気分が上がるように好きな洋服を着せてあげることにします🥺
    ありがとうございます♡

• 9月11日
かよ

私も自分の趣味のもの以外は着せたくない派です😢
お下がりをもらうこともありますが、趣味のものじゃなかったらもらわないです😂笑
買ってもらったとしても自分の実両親だと正直に「趣味じゃない、次からはこういうテイストのものして〜」と言います。
義両親だと言いにくいと思うので、ご主人に伝えてもらうのはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂姉も私がおしゃれしたいことをわかっていて、プチバトーやギャップなどの本当に可愛いものだけをくれるのでありがたいんですが😂❤️‍🔥
    旦那は絶対言えないと思います😂でもこういうことが続いたらさすがに言ってもらおうと思います🥲
    ありがとうございます♡

• 9月11日
はじめてのママリ

分かります🥲
私もバースデーやプティマイン、韓国子ども服みたいな雰囲気の服が好きなのですが、両親は西松屋などでうさぎちゃん柄とかくまちゃん柄とか昔のダサい子ども服!って感じの服をよく送ってきます。
義両親は、手作りが好きらしく(しかも材料は100均で集めたい人)無理くり100均の素材で作ったグッズを大量にくれます🥲
両方趣味じゃなくてどこでも着せたくありません。
実母には、毎回もう十分足りてるから今後は良いよ!と言っていますが、買うのが楽しみらしく🥲
みてねに載せてないとまだあの服着せてないの?とプレッシャーかけられストレスでしかありません。
義両親の手作りグッズは、使いづらすぎて会うときくらいしか使わないです。まだ貰う頻度が少ないので諦めてます。

お金にそこまで困っているわけではないので、娘には気に入った可愛い服を買ってそれだけ着せたいです。

いらない服もらって感謝しなきゃいけない雰囲気も嫌だし、本当に迷惑でいらないのに困りますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ🥲私もまさにまさに、そういう服が好きです!そして感謝しなきゃいけない雰囲気ありますよね!!さっきも重い指で「可愛いお洋服ありがとうございます」とラインしました…💔笑
    蛍光色のアウター、男の子みたいなパーカー、パステルピンクのズボン、、全て私が絶対買わないお洋服ばかりです😭
    着てないかプレッシャーかけられるのはストレスですね💦
    買ってくれるのも作ってくれるのもありがたいですが、まさにありがた迷惑というやつで、、。これで好きなもの買って!と商品券とかが欲しいです、、😂
    出かけない部屋着でも、趣味じゃないものってテンション下がりますよね⤵︎
    西松屋でも、安くてシンプルで可愛いものもあるので、そういうのを自分で見つけて楽しみたいです😭

長くなってしまいました😂
    最低限だけ着せて、お出かけの時は好きな服だけ着せることにします🥲
    ありがとうございます♡

• 9月11日
ダッフィー

いや、自分の好みのものでないと着せたくないです。
だって女の子の服ってめっちゃ可愛いじゃないですか😍❤️
なのでうちは、主人が、〇〇(私)の好みもあるから、買ってくれるなら一緒に行って買ってよ!って言って断ってくれました☺️
主人と私の好みが大体似てて、義母の趣味と真逆なので😝
出かける時は自分達の好きな服着せて、家の中とか、汚れそうな時とか、パジャマとかにしちゃうのはどうですか?
大きくなってきてもまだ続くなら、泥遊びする時とか絵の具遊びする時とか汚れる時に使えば良いですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり正直そうですよね😂💦気持ちは嬉しいんですけど、一緒に買い物行くでもいいので自分の好きなものを買わせてもらいたいです😅
    そうなんですよ!女の子服可愛すぎて選ぶの楽しいんです🥹❤️
    とてもナイスな旦那様ですね🥹私も主人と服の好みが似てるので、内心主人も喜んでないのは伝わります😅

はい、もう家の中で過ごすときだけ着せることにします〜🥺
    コメントありがとうございます♡

• 9月11日