元旦那が執着し、怖い行動を取っている。家が特定されて放火されるのではないかと心配。どうすればいいか。
こわいです。ストーカー経験のある方やそれ以外の方でもよかったら話を聞いてください。
五年ほど前元旦那からのDVモラハラで離婚しました。離婚の時もかなりごねられて調停中も職場まで来たり保育園の前で待ち伏せされ息子を奪い取られ、実家まで殴り込みにこられたことや私の行く先々で待ち伏せされていることがありました。接近禁止令を出し無事離婚成立、しかし養育費の支払いが3ヶ月ほどで止まったためその時点で面会もやめていました。
先日息子と家の近くの公園に行こうとしたところ公園の前に元旦那がいました。公園の外からじーっと公園を眺めている様子でした。元旦那の家から私の家までは車で2時間ほどかかります。なんでここに?!と思いパニックになりましたが何とか相手に気付かれずに逃げることが出来ました。
元旦那には孫がいます。もしかしたら孫と一緒に公園に遊びに来ていたのか?と思いましたがそれなら孫と一緒に遊んでいたり、公園の中のベンチに座ったりしていますよね?公園の外から孫を眺めるとかするのでしょうか?
もしかして家がどの辺かまた特定されて探しに来たのでは?と脅えています。もはや恐怖を通り越してイライラしてきました。何年私を怖がらせたら気が済むのでしょうか?もう何年も前の話なので接近禁止令も出せないと思います。事件も起きてないので警察に話しても無駄だと思います。みなさんならどうしますか?
また、会わないようになって五年ほどたちますがここまで執着があるものなのでしょうか?
ちなみに実家の場所は知られており、私たちが今住んでいる家はどこかは知らないはずですがおなじ区内にあります。
どこからか情報を仕入れたりしたのでしょうか?
最悪家を特定されて放火とかされないかと思っています。
- Orange(2歳7ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
警察に被害届出してはどうですか?
私もdv離婚ですが、被害届出してしばらく見張って?もらってました。
はじめてのママリ🔰
県外にいくとか物理的に離れないんですか?
近くにいたらさすがにあいますよね
-
Orange
息子の学校関係で県外は難しいです。
それでも元旦那とは県内の端と端なので車で2時間はかかります。それでもわざわざ来る執着が本当に気持ち悪いです。- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
学校より命のほうが大事なような
- 9月11日
ままり
とても怖いですね😭😭
らぶさんが行きそうな場所を探しているんでしょうか?
5年もたっているのに…。
刃物とか持っていたらどうしようとか思っちゃいます💦
放火されそうな気持ちもわかります。
うちも旦那がDVの過去があり、私は離婚したいなぁーと思っていますが 恨まれて殺されたらどうしようって思うと動けません… 絶対ストーカーになるタイプです。刃物向けられたこともあります💦
とりあえず変装して出掛けたり 車とかもバレているならナンバー変えます😱
-
Orange
変装はありですね。
もう家バレてるかもって思うと生きた心地しないです。
まほさんもお子様に被害が行く前に離婚した方がいいです💦
逃げましょう💦- 9月19日
Orange
被害届って出せるんですか?
実際に被害に遭わないと出せないイメージで……
接近禁止令も昔に切れてるので、被害にあってないとまた更新できないと思います……