※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

A子やB子にはお祝いの反応があるが、自分にはない。不思議な差について相談したい。

純粋に心理を知りたいのですが、

私の誕生日には無反応なのに、A子、B子、はお互いにおめでとうとかプレゼントをあげます。

私は毎年A子、B子におめでとう等、A子は定期的に連絡を取り合う機会が多かったので何度かLINEギフトを送ったりしてました。

私がお祝いしても無反応なのに、A子のSNSに「B子からもらった」とプレゼント載せてました。

この差ってなんなんですかね?
けどランチに誘ってくるし会えば普通です。

コメント

ワニ🐊

A子、B子にとって、私はただの友人であり、A子とB子はお互いを親友だと思っている。って感じですかね?🥲
私だったら、距離置きますね。たかだかLINEギフトでさえも、お返しできない人とは仲良くしないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

補足ですが、3人とも年齢はバラバラでA子が最年長なのです。

ギフトを送るとありがとうの一言はあるのですが、
    私の誕生日になると無反応で毎年この差はなんなんだろうってモヤモヤしてました🥲

• 9月11日
lmm

ママリさんは普通に仲の良い友達で、
A子さんB子さん同士は親友と感じてるんだと思います

そういうの感じると気分悪いですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ〜やっぱそういう感じなんですね😅
    昔から抱いてた違和感だったのではっきり出来てよかったです。🥲

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

私もそういうことよくありますよー。
あれー❓と思うけど、気にしてるとめんどくさいので、プレゼントあげたければあげるし、面倒ならあげないし、その時の気分です笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も毎年必ずプレゼント等してた訳じゃないし、ふとあれそういえばって思ったので考えてしまいました😅

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

純粋に、関係続けたい人にわたしますかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレゼント等関係なく向こうから遊びの連絡もあるのであまり深く気にせずにすることにしました😊

• 9月11日