※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が後頭部を打って発熱しています。影響や頭の骨の硬さについて知りたいですか?

子供が椅子に寝転んでて、そのまま落ち後頭部をぶつけました。
そんなに高い場所ではなく、泣きました。
大丈夫かとおもっていたのですが、その6時間後くらいから発熱。
40℃まであがっております😰
熱のみで頭痛いとは言っておりません。

後頭部打った影響もあるのでしょうか?

また頭の骨の硬い順わかりますか?😭

コメント

りんご

なくはないと思いますが、それだけでは何とも💦

あと、硬い順とは?
頭蓋骨はだいたい同じくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦😰
    ぶつけた影響で発熱もあるんですかね?💦

おでこが1番硬いとか、前看護師さんに言われた気がしたのですが、後頭部どうだったかな?と思い💦💦

• 9月11日
  • りんご

りんご

頭部の外傷で発熱することはありますよ💦

その二択ならおでこの方が硬いですが、そこまで変わらないですよ。

• 9月11日
ぶりえ

私も以前、不注意で椅子から娘を落としてしまいました。その際にお医者さんに聞いたのは、すぐに泣いて、48時間以内の活気低下、食欲低下、頻回嘔吐がないか様子見と言われ、発熱は言われなかったです(赤ちゃんの話なので少し状況が違うかもしれませんが…)

また、海外の研究では乳幼児が頭部を打つことで何か重篤な脳障害が出るのは180cm以上からだともおっしゃってました。体の重さでも変わってくるでしょうし、これまた絶対ではないと思いますが、参考になれば幸いです。

頭の硬い順はちょっと分からないです、すみません💦