※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義弟の結婚式後、義母にホテルまで送るよう頼まれましたが、疲れて帰りたいです。夫が了承したことにも不満があります。どう断るべきでしょうか。

義弟の結婚式が東京であります。
義両親は関西から新幹線、私たち家族は千葉から車で行くのですが義母が「結婚式のあとホテルまで車で送ってほしい」と夫に頼んできました。
夫が運転するなら勝手にすればって感じなのですが、お酒を飲むので帰りは私が運転です。ただでさえ慣れない首都高の運転で疲れるのにわざわざ寄り道なんてしたくないし、子どもたちも疲れてるので終わったらすぐ帰りたい。(義母は着物のため着替え待ちあり)そして夫も当たり前のように勝手に了承して、事後報告なのが腹立ちます。
ホテルを調べたら式場から電車で30分くらい(乗り換え1回)のところでした。それくらい自分たちで行ってくれよ...電車移動が面倒なら最初から近いホテル取ればいいのに。
皆さんなら快く送ってあげますか?私の心が狭いのは分かってますが何か理由付けて断りたいです….

コメント

子供も疲れるだろうからって断ります!
それでも聞かないなら旦那に酒飲まずに運転させますね!
酒飲みたいなら断れって言っちゃいます🤣

ワニ🐊

え、旦那に酒飲ませません!笑笑

はじめてのママリ

タクシー使えばって感じですよね😅

子どももいるし真っ直ぐ帰りたいからって言います!
上の方と同様に、
送るなら旦那に酒飲むな、
酒飲みたいなら断れって言います!

はじめてのママリ🔰

めんどくさいのでタクシーで行ってほしいと伝えますかね💦
義弟に迷惑だからお車代出せって旦那さん経由で言うかもです😂笑

はじめてのママリ

勝手に了承してきたんだから、自分で運転してね!私は免許証も持っていかないから!
と断言して式場では飲酒させません。

ママリ

やっぱり普通に迷惑ですよね⁈笑
夫に話したら「勝手に返事してごめん、断るわ。」と言ってくれました☺️
皆さんのお陰です。ありがとうございました!まとめてですみません。