大館市立病院での出産について、家族とのコミュニケーション方法や持ち込みリストについて教えてください。
大館市立病院で出産された方にお伺いさせていただきたいです。
出産中はコロナ禍で家族との面会ができないと思うのですが、入院中に家族との電話やテレビ電話などができるスペースはあるのでしょうか?
大部屋とのことでしたので部屋の中だとマナー違反かなと思ったので同じ階にそういうところがあるのか知りたいです…!
また、入院のための持ち込みリストをいただいたのですが、こう言ったものが特にあった方がいいなどあれば是非教えていただきたいです!よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 2歳0ヶ月)
コメント
ラテラテ
5月に出産しましたが電話できるスペースありましたよー☺️
私は着圧ソックスとお腹減るかなーと思ってお菓子持参しました!笑
はじめてのママリ🔰
スマホが使えるのであれば生まれた瞬間にテレビ電話ができたりもしたらいいのになあなど考えておりました😂💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
電話スペースあるのですね!安心しました😂✨
着圧ソックスとお菓子も持っていこうと思います!
ちなみに合わせてもしよかったらお伺いしたいのですが、コロナで立ち会い禁止の状況で産まれた際に助産師さんなどどなたかにスマホで赤ちゃんと自分の写真をとっていただくことなどは可能でしたでしょうか?
それとも自分で自撮りになるのでしょうか?
ラテラテ
いえいえ🤗
助産師さんに撮ってもらいましたよー😌
出産後私はヘトヘトで赤ちゃんの写真助産師さんにスマホ渡してたくさん撮ってもらいました😂
コロナ渦で大変ですが出産がんばってください☺️
はじめてのママリ🔰
助産師さんに撮っていただけるのですね!
色々詳しく教えてくださってありがとうございます!!
頑張ります☺️✨