さとぽよ。
うちも幼稚園も激戦区ですがプレに入れば大丈夫なのでプレに入れて優先枠でって感じの方が多いです。
自治体で願書配布、願書提出+面接の日は決まった日なので併願は出来ないです。
それは地域によると思います。
人気園は、プレ入るのも書類選考ですし、優先枠だけの年もあります。
ゴルゴンゾーラ
うちの地域も願書提出日や面接日は同じ日なので併願はできないですね💦
空きがあれば都度入れるのかもしれませんが…
うちは入園が優先的になるプレから入れてます!
さとぽよ。
うちも幼稚園も激戦区ですがプレに入れば大丈夫なのでプレに入れて優先枠でって感じの方が多いです。
自治体で願書配布、願書提出+面接の日は決まった日なので併願は出来ないです。
それは地域によると思います。
人気園は、プレ入るのも書類選考ですし、優先枠だけの年もあります。
ゴルゴンゾーラ
うちの地域も願書提出日や面接日は同じ日なので併願はできないですね💦
空きがあれば都度入れるのかもしれませんが…
うちは入園が優先的になるプレから入れてます!
「激戦区」に関する質問
10ヶ月の子供がいます。現在求職中です。住んでる地域が保育園激戦区で認可は全て落ちた為、認可外保育園に通うことになりました。 昨日から慣らし保育が始まり、2時間預けたんですが、子供は今、後追いも激しくもちろん…
お金がない、貯金もない。 この物価高生きていける自信がありません😇 なのに2人目不妊治療(体外受精)しようとしてるけど、子供たちを幸せにしてあげれるのか不安で仕方がないです。 保育料も高いし、なにより激戦区で…
幼稚園から保育園に転園された方いますか?? 上の子が2歳児まで小規模の園に通っていて、4月から3歳児で幼稚園に行きます。 下の子は保育園申し込み中で、空きが出たらパートで働く予定です。 上の子幼稚園、下の子小規…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント