※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子のアレルギー検査結果を待っています。ミルクを飲み始めたら湿疹が出てきて心配です。湿疹がアレルギーの反応か気になります。

息子のアレルギー検査の結果が月曜日にでるので
月曜日に受診しようとは思っているのですが、、

これって乳児湿疹ですかね😓?
アレルギー反応だと思いますか?

今週(水曜日)から哺乳瓶の練習で
1日に1回ミルクを飲み始めたところなんですが

息子も赤ちゃんの頃にミルクのアレルギーが出ており
実母に「乳児湿疹酷くなったー」と写真を送ると
「アレルギーで被れてるんじゃないか」と言われて一気に
気になりました😓

1番上の写真は昨日(お昼に40mlほどミルクを飲みました)の写真で
下二つは今日の写真です。

寝るまでは上の写真程度の湿疹でしたが
薄暗いのでどの程度かまではみていませんが
夜中くらいから赤みが増してるなーと思ったので
夜中から朝にかけて下の写真のようになったと思います。

コメント

はち🐶

素人なのでなんともいえませんが、アレルギーというより乳児湿疹かなって感じがしました。
うちの娘も同じ服、持ってます😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    乳児湿疹っぽいですよね🥺
    息子の時と出方が違うなーと思いながら、アレルギーと言われると
    半日で一気に酷くなったしそうにも見えてきて心配で、、😓

お揃いですね❤️
    ここのブランド可愛いですよね☺️💓

• 9月10日
  • はち🐶

はち🐶

口周りじゃなくてほっぺに集中してる感じしますもんね😢
    仕方がない事ですが見てる側はつらいですよね😭

可愛いですよね💕

娘さんのお肌が早く良くなりますように✨

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

うちの子も乳児期にミルクアレルギーで湿疹出てましたが、こんなブツブツな湿疹でたことないです

それともこのブツブツはミルク関係なく普段からあるブツブツですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    息子の時は半年くらいまでは完母で、母乳が足りてない気がして
    ミルクをあげてみると一気に口周りに蕁麻疹が出て真っ赤になった感じで、息子の時と出方は違うしな〜と思いながら
    今回はもあげはじめてから湿疹が酷くなったので心配になってしまって😓

どんな感じの出方でしたか?

上の写真のブツブツはミルク関係なく少しずつ出てきていて、
    息子のアレルギー検査の時に診てもらった時は
    綺麗な方の乳児湿疹と言われてプロペトだけもらって帰ってきました😥

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子のミルクアレルギーも息子さんのときと同じですよ!
    消化管が未熟な産後5日以内にミルク飲ませるとそのまま定期的にミルクを飲ませ続けないとミルクアレルギーになりやすいみたいです
    うちも完母でしたが産院で産後すぐにミルク飲まされてたみたいで、離乳食はじまってから発覚しました
    アレルギーの出方も息子と同じでした生後10ヶ月くらいには治りましたが

ミルク関係なくブツブツが出てるなら乳幼湿疹かもですね
    まだ生後1ヶ月なので数ヶ月完母だったからってわけではないですし
    乳幼湿疹あると食物アレルギーやアトピー、ぜんそくなどを発症しやすくなるので早めにしっかり治しておくことが大事みたいですよ

• 9月10日