※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

フライパンて悩んでます岩鉄のダグタイルパンかグリーンパン(白いやつ)…

フライパンて悩んでます

岩鉄のダグタイルパンか
グリーンパン(白いやつ)使ってる方いますか?

グリーンパンはこびりつきが目立ったり1年でダメになると口コミに書かれていて
白だと尚更目立つとのこと。でも白が欲しい。。

ダグタイルパンは一生ものかとは思うのですか
鉄だし使い心地が心配です

どちらか一つでもかまいません
もし使ったことある方いましたら
使用感など教えていただきたいです🙇‍♀️✨

コメント

ちぃ

鉄のはメーカー不明ですが、実家、義実家で使用経験あります。

うまくやらないと焦げ付きます💦特に新品のうちは大変みたいです。
ある程度使い込まれてますが私は上手く使えませんでした。
あと、お手入れの仕方にかなり特徴があるのはご存知ですか?

結構油をつけないといけないので、油減らしてヘルシー炒め物作るとかしている人だと不向きかなと思いますー

毎日使用している人じゃない感想で申し訳ないですー

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    鉄鍋は何回か使ったことあるのでお手入れ方法は知ってるのですが
    ダグタイルパン(窒素加工がされてる)
    の使用感が知りたくて質問しました😩

    • 9月10日
はじめてのママリ🔰

グリーンパンを使い始め一年くらいですが、最近は料理するとごひりつきが酷くてチャーハンなどパラパラになりません💦
次ば違うのを買おうと思ってます🥲

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    教えてくださりありがとうございます✨
    グリーンパン見た目も可愛く
    身体にも優しい素材とのことでかなり気になってはいるのですが
    悩ましいですね😭💦
    もう少し悩んでみます🙇‍♀️

    • 9月13日