※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひちゃん
お出かけ

ディズニーに2泊3日行く予定ですが、9ヶ月の末っ子がミルクを必要としています。哺乳瓶の消毒方法やミルクの持参についてアドバイスがありますか。

2泊3日でディズニーにいこうとおもっています。
末っ子が9ヶ月になる頃で、まだミルクが必要です。
現在哺乳瓶は洗うのみで、レンチン消毒などはしてません。
ディズニー滞在中はどのようにしたら良いと思いますか?
使い捨て哺乳瓶…?
缶の液体ミルクはおそらく飲みません…
今でも少しでもぬるいと飲まないので…😭

小さいお子さんを連れて行ったことがある方、教えてください(^^)

コメント

ひろ♡ゆい

気になさらないようでしたら、ベビーセンターに哺乳瓶洗う用のスポンジや洗剤がありますよ😊
哺乳瓶2本くらい持って行って洗って使ってました!
気になるならスポンジ系だけ持って行って置いてある洗剤で洗うとかもありかなと。
うちは使い捨て哺乳瓶は飲みにくかったようで飲まなかったので、哺乳瓶を洗って使ってました🙌
うちも9ヶ月くらいで飲む回数も日中1〜2回だけだったので洗って使うという感じでやりました!
ホテルでは持参したスポンジと洗剤で洗ってましたよ✨

• ちひちゃん

ちひちゃん

ベビーセンターに洗剤もあるですね😳お湯だけかと思ってました😅
    スポンジだけ持っていくのはアリですね👌ありがとうございます!!我が子、離乳食の進みが悪く、まだ今ミルク5回飲むので…あと2ヶ月でどれだけ離乳食が進むかです。。。
    ホテルはどこにしましたか?差し支えなければ教えてください🙏

• 9月9日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

ある程度困らない程度には置いてありますよー😊
    ただやはりスポンジはいろんな人が使ってるので、やっぱり気になる場合は持参するのが確実です👍🏻
    ミルクや母乳が好きな子、ご飯が好きな子、様々ですもんね😊

ホテルは、いつもディズニーホテルとオフィシャルホテル泊まってます🙌
    ミルクだったのが長男だけなので、ミルクあげてる時はディズニーホテルは泊まってないんですが、ディズニーホテルであれば哺乳瓶の洗浄消毒してもらえるので楽ですよー🎶
    それ以外でも、オムツのゴミ袋もらえたり、子供のパジャマ貸してもらえたり、ベッド2つくっつけて壁寄せしてくれたりするので子供連れてても不便ないですよ✨
    ベビーベッドで寝る子であれば、事前に連絡しておけばベビーベッドも貸してもらえますし😊

• 9月9日
  • ちひちゃん

ちひちゃん

遅くなって申し訳ありません…返事したと思っていました…😅💦
    たくさん教えていただきありがとうございます!

• 10月19日
mu

出かける時は哺乳瓶のインナーバック使ってます🍼🤍

• ちひちゃん

ちひちゃん

インナーバッグ!思いつかなかったです🫣✨しらべてみます😋

• 9月9日
はじめてのママリ

パーク内はベビーセンターで哺乳瓶洗えますよ☺️

ホテルはどこに泊まりますか?
ランドホテルやミラコスタはサービスホットラインに連絡すれば洗浄〜消毒までホテルの方でしてもらえますよ🙂

• ちひちゃん

ちひちゃん

情報ありがとうございます😭✨洗えると知って安心しました✨
    今回はセレブレーションを候補にしてます。他にコスパの良いホテルありますか😭💦?

• 9月9日