※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

物置きを置きました!いま、後ろの家が家を立てる基礎工事が始まってて、…

物置きを置きました!
いま、後ろの家が家を立てる基礎工事が始まってて、もうすぐ上棟だと思います!
自分の家の前は道路でそんなに人通りは多くありません!玄関は東口。
庭は南側です!
自分の家のフェンスは南と北で、後ろの家のところがブロックの境界線です。
物置を旦那が境界線側にアンカー工事業者にもしてもらい、おきました。
物置の後ろはまだ家がたっておらず、平屋だそうです。土地的には後ろのほうが高い位置にあります。
物置の後ろは相手側のフェンスになるので、できたら自分のフェンスがある前に置きたかったのですが、旦那が庭がせまくなるということで、境界線側にしました。べったりくっつけたわけではありません。
自分の家は両隣に家があります。
台風などのとき物置が倒れたりしないか心配してます。
大きさは高さ2メートルくらいで、横幅は180くらいで、奥行きが90です。
物置きの後ろには平屋が大きめに作ってあり、もし、台風などで後ろに倒れたらと思うとゾッとします。。
物置おいたところの、南のとなりは隣の家のエコキュート、室外機がおいてあり、北側は大きな岩みたいなので、高さが上がってる平屋(ほぼ2階建ての高さ)があり、植木がたくさんあります。住宅に囲まれてるので、風の影響はあまりないかなーとおもってるのですが、もし、東から南に風がふいたらどうしようとか考えてしまいます。みなさんならどちらの方向に物置き置こうと思いますか?

コメント