コメント
はじめてのママリ🔰
卵巣が癒着しているとなると、たしかに自然妊娠は難しいかもしれません💦😭
手術とは癒着をどうにかするような手術ですかね?
私なら、効果のあるかわからない手術をするより、早く授かることを優先したいのでパパッと体外受精に行きます👍
ayu
私も卵管造影検査で卵管、卵巣周囲癒着が見つかりました。
私は剥離手術をしました。クラミジアは陰性でしたが、手術の所見がクラミジアの癒着によるものだと思うと言われました。
術後半年間、排卵誘発剤を使ってましたが妊娠できず、体外受精にステップアップして1回目に陽性をいただくことができました!
手術でかなり保険金がおりましたよ。体外受精でも加入している保険によっては保険金が入るようでした。
-
ayu
限度額認定が使えるので、月をまたがなければ、私の場合は月最大9万くらいでおさまりました!
- 9月10日
はじめてのママリ🔰
だいぶ前の質問にすみません。
私もこの間卵管造影をしてきたのですが、翌日のレントゲンで造影剤が拡散しておらず(卵管にも造影剤はもうない)でした。
癒着とは言われてないのですが💦
その時の検査は痛かったですか??
-
ぬーん
全く同じです😭
お腹に拡散してませんでした😭
全く痛みもなくて、通ってる!?っておもったら
卵管采がダメでした💦- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭😭
その後は手術されましたか??- 6月2日
-
ぬーん
手術しても機能しない、着床しない、絶対妊娠するとは言いきれないと言われて
手術はしてません💦
体外受精に進むところです😊- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
その手術したら妊娠率100%✨とかになればいいんですけどね😭😭😭
全く無知なんですが、体外だとどれくらいかかるとかもう話されましたか??- 6月2日
-
ぬーん
ほんとにそうです😭
手術するんだから治してよ😭ってなりました🤣
金額や説明はもう受けましたよ😊😊- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね😭
手術ってだけで怖いですし💦
そうなんですね!
私はまだ体外までは考えてないのですが、やっぱり通う頻度など多そうですか?- 6月3日
-
ぬーん
おそくなりました💦
やっぱり多いです😭
私は自己注射を選んでるので
通院で注射する方よりは少ないですがそれでも増えました😭- 6月8日
ぬーん
卵管は綺麗に通っており
30分後の撮影のみ、卵巣で造影剤が溜まったままで、💦
体外受精の保険きいても
高い金額で旦那とどうしようと話してるんですが
やっぱり優先するなら体外受精ですよね、、
はじめてのママリ🔰
左右両方癒着してたんでしょうか💦
可能性ゼロでは無いと思いますが、癒着となるとおそらく重度の内膜症か何かだと思うので、タイミングからやるにしても授かれなければ早めにステップアップした方がいいと個人的には思います💦😭
体外受精が一番の近道ですが、金銭的な面もありますよね…🥲
40歳未満でしたら6回まで保険が使えますし、まだ30代なら十分保険内で妊娠できる可能性は高いと思います😃
ぬーん
左右癒着でした💦
クラミジア陰性で
子宮内膜症が高いと言われました💦
ステップアップを考えているのですが
旦那はお金が無くなった状態で子供が出来ても
子供が可哀想との事で
手術してタイミングって形になりそうです💦
はじめてのママリ🔰
そうでしたか😞
たしかにお金がない状態で子育てって大変ですけど、保険のきいた体外受精で貯金がカツカツになるなんてことありますかね💦
よそのお家の家計事情にまで口を出すつもりは勿論ないですが…せっかく保険で受けやすくなったのに、勿体無いかなって思ってしまいます💦
ぬーん
旦那の兄が体外受精で授かっており
その時は保険が効かずの時だったので
それしか知らず、、、
保険適用での確実な金額を知りたいと言われたのですが
わたしもまだそこまで病院で話が進んでおらず何も言えなくなり💦
貯金もあるのでカツカツにはならないとは思ったのですが、、
難しいです🥲
はじめてのママリ🔰
まだすぐにはしないとしても、お金がどれくらいになるかは病院に聞いてみると教えてもらえると思います✨👍
採卵〜移植までが保険なしだとだいたい50〜100万くらいだったので、単純に3割とすると15〜30万くらいじゃないかなーと思います