※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーん
妊活

卵管造影撮影で卵巣が癒着していることが分かり、腹腔鏡下手術を検討中。入院費用や手術費用を知りたいです。成功例があるか不安です。

今日、卵管造影撮影をしました。
卵管は通っていたんですが卵巣が癒着?していました。

腹腔鏡下手術か体外受精しかないと言われ
とりあえずは腹腔鏡下手術をしようと思っています。

大体の入院費用、手術費用を
教えてください。

また授かれた方はいますか、、?
不安がいっぱいです。

コメント

たろ🔰

腹腔鏡手術は限度額認定証を提出して区分ウなので8万円台でした!医療保険も入っていたのでかなり手出し少なくなりました☺️
入院期間が月を跨がなければ限度額上限+食事代+必要なら個室代でいけますよ!

• ぬーん

ぬーん

やっぱり保険きくと安くなりますね😊
    ありがとうございます❣️

• 9月10日
はじめてのママリ

費用のことは忘れてしまいお答え出来ませんが、腹腔鏡手術をし、最終的に人工授精で授かりました。
私は多嚢胞性卵巣でして、卵巣を多孔処置、癒着剥離、卵管采を広げました。

今は手術と聞いてショックだしびっくりしますよね😢
でも腹腔鏡で子宮環境が整うし授かるかも✨と意気込んで私は臨みました💪
腹腔鏡手術は1年程度の効果ですが、全身麻酔で気づいたら終わってますし、入院期間は前泊含め3泊4日程度で傷跡も目立ちづらく、術後すぐ仕事復帰もできたので、私は手術してよかったと思います😊

• ぬーん

ぬーん

ありがとうございます!!
    ショックでした💦
    卵管造影痛い方多いのに全く痛くなく卵管通ってる!?ってワクワクしてたら
    卵巣がぁ😭
    水性だったからなのか、、

1年しか効果ないんですか!?でもその後妊娠しやすいならいいですよねえ🥲

• 9月10日