ぴょん
全然大丈夫と思います。
少なくて泣いているようなら80に増やしてもいいと思いますよ!
あとは、母乳をあげた後、あげる前で体重を測ってみて増えた量で見てもいいかもしれないです!
測る時にお母さんも一緒に乗って増えた体重で見るので大丈夫です。

ママリ
母乳の後に毎回ミルク出してあげてましたよー!
睡眠時間がどんどん短くなっていれば、足りてないと判断して10ずつ増やしてました。
逆にミルクを飲み切るまでに15分かかるなら多いと判断してました!
ぴょん
全然大丈夫と思います。
少なくて泣いているようなら80に増やしてもいいと思いますよ!
あとは、母乳をあげた後、あげる前で体重を測ってみて増えた量で見てもいいかもしれないです!
測る時にお母さんも一緒に乗って増えた体重で見るので大丈夫です。
ママリ
母乳の後に毎回ミルク出してあげてましたよー!
睡眠時間がどんどん短くなっていれば、足りてないと判断して10ずつ増やしてました。
逆にミルクを飲み切るまでに15分かかるなら多いと判断してました!
「赤ちゃん」に関する質問
猫を飼っている方いますか? 一番大変なことは何でしょうか? 友達の猫が赤ちゃんを産んだので、引き取らないかと言われて悩んでいます。 犬を飼った経験はあります。 動物オッケーな賃貸ですが、引っかき傷などは…
赤ちゃんの血便 腸重積以外に何がありますか? 今日血便がでたので小児科を受診し、 エコーで腸重積ではないことを確認してもらいました。 息子は機嫌も良く、母乳もよく飲むしいつも通りです。 血便の原因は何だった…
包まれると安心して眠れる赤ちゃんについて 生後一ヶ月から夜はスワドルを着させることで、背中スイッチが発動しづらくなり、ベビーベッドでよく眠ってくれます。 ただ昼間は寝床に置く前に体勢が傾くことで起きたり、置…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント