子育て・グッズ 手足口病対策、感染対策の継続について相談中です。 下の子が手足口病になりました😭 上の子や大人にうつらないように手洗いやマスク等、できるだけ対策はしています💦 便からは4週間程度ウィルスが排出されるらしいので、オムツ替えの時の手洗いはしばらく念入りにしようとは思うのですが、飛沫やよだれに対してのマスクや消毒はいつまで続けるべきなのかわかりません💦 みなさんどのくらい感染対策を続けましたか?😣 最終更新:2022年9月9日 お気に入り 上の子 うつ オムツ替え 手洗い ウィルス みっち(2歳8ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 オムツ替えの後に手を洗うくらいでしたが、夫も私も移りませんでした。1週間くらい気をつけていましたが、その後はいつも通り過ごしてました😃 9月9日 みっち コメントありがとうございます☺️ うつらなかったんですね!✨ 1週間は気をつけて対策頑張ろうと思います! 9月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっち
コメントありがとうございます☺️
うつらなかったんですね!✨
1週間は気をつけて対策頑張ろうと思います!