※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

注文住宅の内装で、ベージュとホワイトに合う色を探しています。ナチュラルで温かみのある雰囲気にしたいのですが、どの色が良いでしょうか。

注文住宅の内装やインテリアの色合わせに詳しい方、センスがある方ぜひ教えてください!
ベージュ、グレー、ホワイトは合いますか!?

ベージュもグレーも薄いから、ブラウンやブラックなど濃い色を合わせた方がいいのでしょうか??

ベージュとホワイトは決まっていて、後もう一色をどの色にしたらいいか分かりません😣
シックでホテルライクなものは好みではなく😣
ナチュラルで温かみのある内装にしたいです!

コメント

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

木目調のものを選んだり
緑を加えるとナチュラルで温かみがあるなーと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    木目調ですね。
    色味はベージュとグレーとホワイトは合いますか??

• 9月9日
  • 𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

合うと思いますよ☆
    けど、ナチュラルブラウンの方が
    より温かみのあるお家になるかなと思います^^

小物やラグで、グリーンやグレーを入れてるとオシャレだなーと感じました😊

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    インスタ不慣れで検索が難しいのですが、ブラウンインテリアの方ってなかなか見当たらないですね😭
    画像のお部屋はホワイトとグレーとベージュのインテリアや床などが混ざってるみたいなのですが、これはどういう印象ですか??
    もしかしてナチュラルよりホテルライクが好みなのかもしれないなと思ってしまって🥹💦

• 9月9日
  • 𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

これはホテルっぽいですね^^
    ナチュラルだとこういう画像っぽい感じなのかなーと勝手に思ってました笑

ホテルライク好みであれば
    ホワイト、グレー、ベージュで凄く良いと思います✨

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ホテルライクなんですね!

建具と床を考える時に、暖色系と寒色系はチグハグで合わないとネットでみて、
    ベージュは暖色系で、グレーは寒色系だから合わないのかな?と思っていたのですが、どうなのでしょう??
    ママリでウォールナットのドアとオークの床で合わないって言われてるのを見た気がして😣

• 9月9日
  • 𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

下に返信してしまいました😨

• 9月9日
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

ウォールナットは結構暗い色ですよね?
ホテルライクのような画像が好みなのであれば、イメージしてるのと結構違ってくるかな、と思います。

ベージュといっても、無垢や木目など色々あるので
ホテルライク風であれば
ゴールド寄りだったり光沢感があるものを選ぶといいと思います✨

• ママリ

ママリ

ベージュも光沢感がある明るめがいいですね✍️✨
    ベージュは暖色系で、グレーは寒色系のイメージですが、暖色系と寒色系は合わないとどこかで見たのですが、画像のグレーとベージュは合ってるように見えますよね🤔?
    どんな色が合わないんでしょう😭?

• 9月9日