※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
お金・保険

低所得の方に5万円支給される対象は、仕事が安定しておらず横浜に引っ越してきた方や国保に入っていて国民年金を免除申請中の方も含まれますか?

低所得に5万円って、、

これ対象どんな方ですか?
仕事してない人とか、、?

7月に横浜引っ越してきて、
仕事も安定していなくて
旦那コロナなったりとかして、、、

国保に入ったけど、
国民年金は免除申請してるし、、

これ対象なるのか?ならないですよね?笑

コメント

はある

仕事はしてるけど市民税の支払い免除になってる人じゃなかったですかね?
一時的な収入源の人は対象じゃないと思います。また別に援助あった気がします。

• はじめてままり

はじめてままり

そうなんですね!
    教えてくださってありがとうございます😊

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

非課税世帯の5万のものなら今年の6月から非課税世帯なら対象だと思います🤔仕事をしていても収入が少ないとか、扶養人数が多いとか…
子どもが居るなら低所得者世帯の1人5万の方で家計急変で申請できる可能性はあると思いますが、非課税並みなので3人家族なら225万位なので手取りだと17万位かな…

むーむー

年収いくらですか?
年収がかなり低くないと非課税にはならないので7月前は普通に働いていたのなら年収そこそこありますよね?普通の家庭は対象にならないと思います😅