コメント

御園彰子
体格や入れる物にもよると思いますが、うちは小3の長男が小1〜2と15Lを使っていました。
今年の春の遠足で、それだと荷物が入り切らなくて20Lを買いました。
20Lだと、年中の次男にはまだ大きいです。
15Lで程良いです。
次男は身長105㎝ぐらいです。
御園彰子
体格や入れる物にもよると思いますが、うちは小3の長男が小1〜2と15Lを使っていました。
今年の春の遠足で、それだと荷物が入り切らなくて20Lを買いました。
20Lだと、年中の次男にはまだ大きいです。
15Lで程良いです。
次男は身長105㎝ぐらいです。
「子育て・グッズ」に関する質問
園で友達とトラブルがあったようですが、その時先生が見ておらず、周りのお友達からの情報でこうだったという報告をもらいました🙄 そのお友達も絶対正しいかというと曖昧な部分もあるようで、結局のところ不明です。 う…
見なかったことにしますか?言っちゃいますか? 今日、病院で早迎えでした。 迎えに言ったときに担任の先生に「お母さんごめんなさい、もうちょっと待っててくださーい」と言われたので待っていました。 そのときに隣の教…
もうすぐ1歳2ヶ月ですが、つかみ食べを全くしません… おもちゃなどは掴んで口に入れるのに、食べ物となると拒否です。唯一ハイハインだけは掴んで食べてくれます。 7ヶ月ごろから食べれるものも変わっておらず、みじん切…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃ
ありがとうございます😊