※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ジェルネイルに使用されるHEMAにアレルギーが出る場合、皮膚に少しでも付着すると発症するのでしょうか。それとも、爪の上にのみ塗ってもアレルギーが出る可能性があるのでしょうか。アレルギー経験がないため、教えていただきたいです。

ジェルネイルなどで、HEMAアレルギーが出る人いますよね?
それって、ほんの少しでも皮膚に付いてしまったら発症するものなのですか?
それとも、絶対皮膚にはつけないように爪の上のみに塗ってもアレルギー出てしまうものなのですか?

私はジェルネイルでアレルギーが出たことがないのでわからず、質問させていただきました。

よろしくお願いします(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰

塗る時に少量でも、はみ出しからアレルギーになる方が居ます。はみ出した際は即ウッドスティックなどで拭うなどして、皮膚についてる時間を少なくすると良いです。
アレルギーは突然というより積み重ねで発症します。
どの程度の積み重ねでなるかは個人差があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然発症ではないんですね!!
    積み重ねだとは…勉強になりました☺️
    例えば、皮膚には絶対付かないように爪の上のみ塗ってを繰り返す、とすればどうなのでしょうか?
    爪でも内側にHEMAが浸透していってしまうものなのでしょうか?

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

爪は死んだ角質なので
    爪だけでは発症しません。
    はみ出さず塗れたと思っても付いていたり、ジェルのフタを取るときや筆の持ち手についてしまったり、それを皮膚で触る事が増えると、、
    と思います。
    セルフで考えられていての質問でしょうか?😊

• 9月9日