※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

プレ教室をやめて他の幼稚園に入れたが、再びプレに戻ることは可能か悩んでいます。幼稚園選びに迷い、勉強は習い事でカバーしようと思っていますが、余裕がなく困っています。

プレ教室を途中でやめた幼稚園に、「言葉があんまり出てこなくて、早めに入れたかったので、ほかの幼稚園にしました」と言ってしまったんですが、プレに戻るのってありですかね💧
すごい戻りづらいんですが、うちはウェルカムですからっていってくれて、やっぱりプレ教室に行っていた幼稚園の方が内容いいしと思ったけど、勝手すぎますかね。。

正直もう、幼稚園考えすぎて分かんない(笑)
のびのびの幼稚園が、クラス分かれてなくて、徒歩通学だし心配すぎて、通わせるの勇気いるんです💦
でも、旦那さんはそこがいいみたいで。。
ただ、先生はやっぱり暖かいです。

勉強は習い事でカバーしようかなと思ってるんですが、今の自分に余裕がなくて困ります😮‍💨

コメント

ゆーりんち

私も他の幼稚園にしますとか言いながら、来週その幼稚園にまた行く事になりました(笑)(笑)
そこに通わせたくはないんですが、近いし行ってみるかって感じです。
先生に嫌味言われたりとかせず歓迎してくださいましたよ☺️☺️

私も考え過ぎてどこが良いのか分からないです🥲🥲🥲
ご近所の方々は働いてる方が多く皆さん保育園に入れてるか入れる予定なので相談出来る人もいません😭

• りんご

りんご

プレ行ってたところですか?
    どうしよう、、行ってみようかな。勇気でないです💧
    意外と受け入れてくれるかもですよね💦

• 9月9日
ママリ

小学校からお受験する予定ですか?幼稚園で勉強はあまり考えたことなかったです😯

お母さんは子育てなにが正解かわからず手探り状態ですから、子供にとってなにがベストか色々試行錯誤した末に戻るのは、先生たちも温かく迎えてくれますよ。

一般的にカリキュラムが良くみえる幼稚園でも、子供の性格に合うか合わないかはまったく別問題です。

お子さんの性格理解したうえで、実際に送り迎えして先生の雰囲気を見て良いと思う所のほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

先生もウエルカムならいいと思いますよ〜
色々悩みすぎてと思うかもですが、プレですから実際通って合う合わないなど色々見極める目的でもあるのでそういう方もいると思います。

勝手すぎる内容ではないと思います!なのでそこまで先生たちも勝手よね〜なんて多分思ってないと思いますよ☺️