お金・保険 国民年金の免除期間は、一度に1年分まで可能です。2ヶ月分の短期免除は難しいかもしれません。年金機構に相談して用紙を送ってもらいました。 国民年金の免除申請って、 期間はどのくらい免除ってことになるんですか? 一年丸っとですか? 先月今月が支払えなくて免除申請するのですが 2ヶ月分という短期は無理なんですかね? 一応、年金機構に連絡して 免除申請の用紙は送ってもらいましたが、、 最終更新:2022年9月9日 お気に入り 申請 年金 がったん(生後10ヶ月) コメント えるさちゃん🍊 理由による気がします🤔 産前産後とか、コロナで給料減ってとかは1年免除でした🙌 9月8日 がったん なるほど、、 旦那が8月にコロナになって、、 7月に横浜引っ越したばかりで仕事がまだ安定していなくて、、 こんな理由でどのくらい免除なるんですかね、、? 免除期間って自分で決められるんですか? 9月8日 えるさちゃん🍊 何とも言えないですね🤣 とりあえず理由書いて申請書出せば通るか通らないかの紙きます! 期間は向こうが決めると思うのでこっちは決められないです🥲 9月9日 がったん わかりました、、 ありがとうございます‼️ 9月9日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
がったん
なるほど、、
旦那が8月にコロナになって、、
7月に横浜引っ越したばかりで仕事がまだ安定していなくて、、
こんな理由でどのくらい免除なるんですかね、、?
免除期間って自分で決められるんですか?
えるさちゃん🍊
何とも言えないですね🤣
とりあえず理由書いて申請書出せば通るか通らないかの紙きます!
期間は向こうが決めると思うのでこっちは決められないです🥲
がったん
わかりました、、
ありがとうございます‼️