※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

最近ウンチが普通便になり、その際に泣くことがあるのですが、泣く理由は普通便になる時にあるのでしょうか?

最近ウンチ💩をする時に泣きます。離乳食も母乳もしっかり飲めてると思うのですが、以前より💩の出が悪いようで、中々出ません。ウンチ自体は硬い感じではないのですが、今までのビチャとした💩から普通便💩になった感じです。普通便になる時に泣いたりするんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の娘も💩する時に大泣きしながら踏ん張って硬めのうんちが出てました!
娘の場合はうんちが硬かったのと大きかったからおしりの穴が切れたりして痛かったのかな〜って感じでした!ミルク足したら便が柔らかくなって泣かなくなりました!

• mamari

mamari

お尻が切れてる感じはないし、ウンチが大っきい感じもないんですが何故か泣きます😭大人から見て普通の大きさでも、子供からしたら出しづらい感じなんですかね。

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も見た感じそんなに大きくなくて、なんでこんなに泣くんだろって思いながら、泣きながらうんちしてる時にオムツ開けてみたらおしりの穴が可哀想なくらい大きくなっててびっくりしました😢

• 9月8日
  • mamari

mamari

出てる時もそんなにお尻の穴が開くかんじじゃないんですし、出るのもスルスル出てる感じで😅ただ、私が両足をあげてお腹に引き寄せたら出るって感じになってます!

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!じゃあ違うかもしれないです😅
    形状が変わってきてるからびっくりしてるんでしょうか☺️

• 9月9日
  • mamari

mamari

それはあるかもです。まだ力の入れどころがわからなかったりするのですかね😂

• 9月9日