※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ここ数年、ずっと体がだるくしんどいです。コロナが始まった辺りからで…

ここ数年、ずっと体がだるくしんどいです。
コロナが始まった辺りからです。
主に、息苦しさ、胸の痛み、首こり、腕のしびれです。
さらに症状が出るときは、頭痛、めまい、浮遊感、肋骨の痛み、頻尿、手足の冷えなどです。

こういった症状が出始めてから、死ぬのではと言う恐怖感、こんなしんどい状態で生きていくと思うと辛いと言う気持ち、親との関わりが密なこの時期に思う存分遊んだり、どこかへ連れて行ってあげられず申し訳ないという子どもへの思いなど、負の感情があらわれます。

月一で、通院していますが、心不全のマーカーが少し高い、頻脈以外の異常は見られません。
脈を抑える薬と漢方を飲んでいますが、なかなか良くなりません。
おそらく、不安神経症か心臓神経症の診断です。
心配することはないと言われますが、息苦しさや胸の痛みがひどくなるとしんどくて不安でたまりません。
パートをしていた時期もありましたが、今はだるくてなかなか動けません。

同じような症状から抜け出せた方、ご存知の方、いらっしゃいましたら、良い方法やおすすめの病院など教えて下さい。

コメント