※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんに食べさせられるフルーツは、バナナ以外に何がありますか?

もうすぐ生後10ヶ月なのですが、このくらいの月齢でそのまま食べられるフルーツって何がありますか?🥹
バナナは嫌いだったのですが最近食べられるようになりあげています🍌

コメント

ミルクティ👩‍🍼

初めからフルーツは、そのまま食べさせています😂
加熱した事ありません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなのですね〜☺️💗
    初期は加熱、、というかレンチンしてたんですがフルーツ嫌いすぎるのと私もフルーツ好きでは無いので、アレルギーだけみてそこからフルーツ単体はあげていなかったので、普通にあげていきたいと思います☺️

• 9月8日
ママリ

昨日で10ヶ月になりましたが、
バナナ・メロン・ぶどう・もも・スイカ・オレンジはそのままあげてます🍽
加熱してあげたのもバナナとスイカとメロンぐらいで最初の1回だけ加熱してその後は普通に生であげてます!!

初めてのママリ

バナナ、メロン、ぶどう、もも、スイカ、すりおろしりんご、すりおろし梨、そのまんまあげています😌

みーこ

バナナ、メロン、ぶどう、桃、スイカ、リンゴ、なし
そのまま食べてます!
りんご、梨はすりおろしてます😊