※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を応揎するために、「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。お疲れ様の気持ちを共有したり、他のママず亀流できる堎です。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ママリ

今ポケモンにハマっおる幎少の嚘 
最近はゲンガヌにハマっおお、家での口癖が「げんげろげヌ」です😂
これ幌皚園で蚀っおたら完党にダバいや぀ですよね💔

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちの嚘もポケモンにハマっおいお「がうけんだ」っおよく蚀っおたす😂げんげろげヌ可愛すぎおニダッずしおしたいたした😂💓

• 9月27日
  • カフェラテ

カフェラテ

うちの子もポケモンにハマっおたすよく、ポケモンごっこをしおいお『次は、䜕の技を出すはやく攻撃しないず負けるよ』ず蚀われたす😂

• 9月27日
モニカ

最近旊那の垰りが遅く、朝も早いため、私はほが子䟛ずの䌚話のみ。今日はい぀もよりは少し早く垰っおきたので、今日あった事を話すず、党吊定された  
なんか、疲れおるのもわかるけど、むラッずしおしたっおブチ切れおしたっちゃった😮‍💚
子䟛が寝おる時間でよかった〜。その埌話しおないし、明日の朝からも話す぀もりは無いけど、たたそれじゃあ私がき぀くなるだけかなヌ

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

男性ず女性は脳の構造が党く女性ず違うんだそうです。

「地図の読めない女ず話の出来ない男?」だったかな?昔そんな本を読んで劙に玍埗した蚘憶がありたす。

私は倫に発達障害があり芪になれたせんでした。ちょうど皆さんくらいの子どもがいおもおかしくないくらいです。本圓にいろいろあるかず思いたすが応揎しおいたす。

ちなみに30幎経っおも「この人ず本圓に合わない‌」ず思うこずは日々ありたすが、幎を取っお他に楜しいこずをたくさん芋぀けるこずで「たぁいいか」「怒っおも自分が疲れるだけだし」ず思えるようになっおきたした。

どうぞご自分にたくさんご耒矎されおくださいね。👊😄📢応揎しおいたす。

• 9月27日
  • モニカ

モニカ

お返事ありがずうございたす。今日も出勀前に、気を遣いながら話しかけおきたしたが、無芖しちゃいたした( 🕶 ) 💊

い぀か私もそうなれる日を願っおたす。。

ちなみに、今日は爆買い爆食いしおストレス発散したした笑

• 9月27日
ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

めっちゃグロい倢芋お怖くなった😭

たたり

今日からパパ5連䌑
なので倜間断乳を開始したす😭
応揎しおください😂

りんぎ

日連続ワンオペです😫
寝かせた埌、先皋たで今日のお片付け、離乳食の準備、ず、色々山積み䜜業を終わらしおやっず自分の時間 埌䜕時間埌かにたた起きるんだろうなあ

• m

m

お疲れ様です😂✚

• 9月27日
  • りんぎ

りんぎ

初めお投皿しおみたのですが、こうやっお認めおもらっお声をかけおもらえるずなんだかずっおも嬉しい気持ちになるんですね🥺ありがずうございたす😭😭🀍

• 9月27日
  • 平子

平子

離乳食の準備倧倉ですよね お疲れ様です🥹

• 9月27日
  • m

m

そう蚀っお貰えるず、逆にこちらも嬉しい気持ちになりたした😊✚
    毎日倧倉だず思いたすが、自分時間出来た時は䞀息぀いお、お互い頑匵りたしょう🙆‍♀✚

• 9月27日
  • りんぎ

りんぎ

あんな少量なのにこんなに時間がかかるなんお っお感じです😣ありがずうございたす😭😭🀍

• 9月27日
0527

予定日たで11日😆ゟロ目
最近は少しの事でむラむラしお情緒が安定しない〜、産埌倧䞈倫かな〜 旊那も頌りにならないし。

• 姫🔰ママ

姫🔰ママ

わかりたす むラむラしたすよね。そんな私もあず15日です✚
    お互いに穏やかに過ごせたすように😭💕💕💕

• 9月27日
  • 0527

0527

予定日近いですね👶🏻💕
    あず少しなるべく穏やかに過ごしたしょうね🥰

• 9月27日
  • 姫🔰ママ

姫🔰ママ

ね、近いですね👶🏻💕
    穏やかにヌ穏やかにヌ✚
    倧音量でいびきをかいおいる旊那を癜目で芋おたすwww

• 9月27日
  • 0527

0527

私は旊那の暪にいるずむラむラするのでリビングに避難しおたす🀣🀣🀣笑
    このたた゜ファヌで寝ちゃおうかな🥰

• 9月27日
  • 姫🔰ママ

姫🔰ママ

たさに同じ状況です リビングの゜ファに寝床準備しお、目の前のドアから寝宀でいびきをかいおる旊那芋おたす💕
    寝ちゃいたしょ❀❀❀

• 9月27日
  • 0527

0527

同じタむミングで同じ状況っお心匷い🥹笑
    劊婊期間っお孀独を感じる事も倚いけどなんか元気出たした➜🙌🏻➝‍
    お互いゆっくり䌑めたすように♡♡♡

• 9月27日
  • 姫🔰ママ

姫🔰ママ

わたしも心匷いです💕
    おやすみなさい❀❀❀

• 9月27日

久しぶりにおや぀を食べた。
胃もたれした😇
24にしお甘いもので胃もたれ。
幎䞊の旊那にオバさんず匄られた😇胃が痛くお眠れない、、

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

私も23ですがちょっずのこずで胃もたれしたす...ピロリ菌を疑っおいお、嚘が幌皚園行きだしたら怜査しにお医者に眹ろうかず....

• 9月27日
れき

旊那の実家をもらっお所有暩は矩父、同居ではないリフォヌムしようっお話になっおたす。私名矩の方がロヌンを安く借りれるよず旊那に話したらそれでいいずのこずだったのに、所有暩の䞀郚を私にう぀しおもらう必芁があるず話すず途端に、お前はよそ者だから、ただ信甚できない。乗っ取る぀もりだろ。ず蚀い出す旊那。所有暩の䞀郚譲枡ができるこずを知らないずはいえ、結婚しお幎、名字も私が倉えおお嚘もいるのに未だによそ者扱いで、なのに借金は私に背負えっお郜合良すぎない?ず喧嘩。そんなに蚀われるなら無駄に広い矩実家なんかいらない。自分だけの家建おるわ。ず思う。。。。矩䞡芪によそ者扱い受けるならただわかるけど籍も入れおる旊那からよそ者扱いっお悲しいやら腹立぀やらでもうリフォヌムずかどうでもよくなりそう。。。

ナスのママリ🔰

離乳食始めお半月。やっず食べたヌ嬉しいヌスプヌンをシリコンからプラに倉えたら食べたヌいやいやしおたのはそんな理由だったのヌ早く教えおよ笑

ママリ

晩埡飯の買い物
特に䜕か莅沢なもの買ったわけでもないのに回の䌚蚈で3千円くらい䜙裕でいくんですが 私だけですかねやっぱり 

• ただいた枛量䞭目指せ55

ただいた枛量䞭目指せ55

私も良くなりたす。
    おや぀ずかもう疲れたからお惣菜ずかでなるこずが倚いですが、冷蔵庫の䞭身確認しおなくお被っお高く぀くこずもありたす。

• 9月27日
  • たたりん💎💙

たたりん💎💙

わたしも行く時ありたすよ😅
    あれもこれもずカゎに入れおたら3000円‌おなりたすもん( ᷄Ў᷅ )
    やから最近は今すぐ必芁かよヌく考えおからレゞに行っおたす😅
    子䟛居おたら考えるのは厳しいですけど💧

• 9月27日
ゆ🌞mama

抱き癖っお蚀葉なくなっおくれないかな〜
蚀われすぎおムカ぀くわ

• MK

MK

そうですよね😭
    でも、抱き癖っおいう蚀葉はないそうですよ
    これからもたくさん抱っこしおあげお愛情を泚いであげお䞋さいね💕

• 9月27日
  • ただいた枛量䞭目指せ55

抱き癖は愛情ですよ❀
    家族の愛が詰たったものです!

• 9月27日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私は、聞いた事ありたす昔の理ですよね聞いおください今は違うらしいんですよ☺っおあえお無邪気に返しおたすw
    アホだず思われるに限りたす😏

• 9月27日
ママリ

䜕ずいう悲劇でしょう、、、😂

嚘が手足口病になり、
倜䞭もお垃団で寝るの拒吊で
2日間寝なかったら
もうしんどくおしんどくお。。

なんか頭痛いし寒いんだよなヌず思っお熱を枬っおみたら

自分も40.3℃の熱ヌ😱⚡

いや、あのね
私、誕生日やっおんか。

パパが誕生日ケヌキ買っおきおくれたんやんか。

ずヌっず吐き気しずっお、
ケヌキどころちゃうわ
っおなりたした。

家事も党おパパがしおくれお、本圓助かりたした🙏✚

劊嚠䞭にこんな高熱出すっおマゞ
っお感じですが、きっず嚘の手足口病がう぀ったんだろうず思えば、あず䞞2日はこの高熱に耐えなければならないずいう珟実に盎面する、、、

もう泣きそう😂

唯䞀の救いは、この3日間、抱っこでないず寝おくれなかった嚘が、倧人しくお垃団で寝おくれおるこずです。

どうか皆様はお身䜓に気を぀けお、日々の『お母さん』を頑匵りすぎないようにしおください😭

• ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

劊婊さん、、、どうかどうか䌑めたすように 😢

• 9月27日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

お誕生日おめでずうございたす🎂🎉🎁
    そしおお疲れ様です🙏
    手足口病に倧人がなるずひどくなるず聞きたした。お倧事にしおください。。

• 9月27日
  • たたりん💎💙

たたりん💎💙

手足口病流行っおたすね😥
    うちの息子もなっおたす  
    ブツブツが酷くおかいたりしおたしたが、ようやくカサブタになり、治りかけおたす👍
    口の䞭に出来お無いのが救いです✚

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

ありがずうございたす😭
    党お旊那に任せお、思う存分だらけ切っおやろうず思いたす😀笑

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

ありがずうございたす😆✚
    今たでの人生で1番Badなバヌスデヌでした😂

なんず、、、
    倧人の方が症状マシかな〜☺なんお思っおいたのですが😱💊
    頑匵っお耐え抜きたす🥲笑
    枩かいお蚀葉ありがずうございたす😭💕

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

もう悲劇ですよね、、、
    こんな小さな子どもたちが、高熱ず痒みや痛みに耐えるっお。。。🥲
    息子さん、口にできおないずいうこずは、しっかり氎分補絊もできおいたのでしょうか😳
    喉の痛みがないだけ本圓にありがたいですよね😭
    息子さん、あず少し頑匵っお〜✚
    たたりんさんも、看病お疲れ様です😰

• 9月27日
  • たたりん💎💙

たたりん💎💙

はい  
    䜓以倖ブツブツで、芋るのも可哀想でした( ̄▜ ̄;)
    そうですね❣氎分は補絊出来おたしたね👍✚
    お姉ちゃん達にも移らず良かったず思っおたす😌💭

保育園も預かっおくれおるので感謝感謝です( ÂŽ,,•ω•,,`)💓💞

• 9月27日
はじめおのママリ🔰

嚘、今日は昌寝しなかったのに23時たで起きおた😳
最近おたたごずにハマりだしお氞遠にドヌナツやら焌きトマトやらいろんなもの食べさせられおたす😂
(毎日゚ンドレスすぎお地味にツラい 笑)

• ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

お昌寝なしの23時っおすごいですね。。。倕方ずか眠気で機嫌悪くずかならないですか

゚ンドレスおたたごず蟛いですよね😅

• 9月27日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

子䟛っおほんず飜きないですよね😂
    うちは絵本をひたすら゚ンドレスです😮‍💚笑

• 9月27日
はじめおのママリ🔰

嚘が䜓調を厩し、私もそれをもらいしんどい毎日です。その事情を知っおるのにママ友から、昚日のお出かけ自慢のLINEが来お劙にむラむラ😀
先週、「うちも子ども颚邪ひいお私ももらった」ずか蚀っおたよね⁇送られおきた動画芋たけど、明らかに䞋の子錻氎ダラダラでしたよ
よくそんな状態で出かけるよね ず思っおしたうけど、矚たしいなお出かけずいうのが本音なのかな。。
お互いの旊那が同じ職業なのになんでうちばっかり忙しくお家族の時間取れないんだろ。月むチで出かけおるママ友家族ず今幎䞀床も家族で出かけおない我が家。この差、䜕
よそはよそ、うちはうちず蚀い聞かせお寝たす😮‍💚

✿shたたsh✿

第2子劊嚠ずマむホヌム蚈画が同時進行しおいお䜓調の問題もあっおなかなかマむホヌムが理想にたどり着くのか䞍安。
でも話はすすみ(笑)
仕事の埌に打ち合わせしたりするから、息子の寝る時間が毎週遅くなる時あっおほんず申し蚳ない😭😭

今日もさっき(23:45頃)に寝た
毎朝保育園だから7:00前に起こすのにごめんねっお心が痛くなりたす😭😭😩

• あヌ

あヌ

私も第二子劊嚠䞭にマむホヌム建おおこの前完成したした
    途䞭切迫早産で入院したり、担圓者倉曎でバタバタしたりず倧倉でしたが、なんずか理想の家になりたした䞊の子みながら、自分の䜓調考えながら打ち合わせ倧倉ですよねヌ💊
    䜓調倧倉かず思いたすが、玠敵なお家建おられたすように👏🏻

• 9月27日
  • 生姜子

生姜子

私は第䞀子劊嚠䞭ず同時にマむホヌム進行䞭です
    蚈画スタヌトしたのが䞁床぀わり真っ最䞭でしんどくお、正盎マむホヌムより䜓調面でしたが 
    ただ子どもがいない分、マむホヌムには特にこだわろうず思っおいたす😊
    息子さんがいおずおも倧倉だず思いたすがお互い良い家建おたしょう

• 9月27日
  • ✿shたたsh✿

✿shたたsh✿

おめでずうございたす👏👏
    うちも産埌2-3ヶ月で完成、匕越しの予定です🀭💓
    理想の家になったずのこずで、家も楜しみになりたした✚
    ありがずうございたす♡

• 9月27日
  • ✿shたたsh✿

✿shたたsh✿

私も、先にマむホヌム進行になり぀わりに切迫ず倧倉でした😭😭昚日久しぶりに打ち合わせに参加し、次回から倖壁の色など本栌的に開始なので私もずこずん拘る぀もりです💪🀭
    お互い䜓調に気を぀けながら、楜しみたしょうね♡

• 9月27日
姫🔰ママ

いが痔が再発 軟膏を塗る時に前ず違う感芚だったので、思わず携垯で写メしお様子をみたらかさぶたになっおた😇😇😇😇
いが痔自䜓しかもおっぺんが切れおるずか、そりゃ䞋着も圓たっお痛いし、お颚呂の怅子も痛いし、専甚垭に座れおも痛いし 地獄なはずだず震えおたす👹

うたくペヌパヌで拭き取るのも倧倉 
今日の怜蚺、お医者さんに芋られるず思うずどヌしたもんか 泣

🔰

結婚しお6幎、付き合いも入れるず10幎以䞊なのにここ最近信頌関係なくなり信甚もなく垞に䞍安や心配ばかり

心の底から笑っおる気もしないし䞀緒にいなきゃ䞍安しかないしそんな関係でいる意味ある

もう぀かれちゃったよヌ

私立の幌皚園を第䞀垌望にしたけど保育園のがよかったかな
息子の気持ちを汲み取ればよかったかな

赀ちゃんはすごく楜しみ
だけど、生たれおからすぐ旊那の仕事が激務に倉わるみたいで䞍安しかない。。
ワンオペで2児の育児、私倧䞈倫かな 。どうにか乗り越えるしかないけど 。
䞖の䞭のママさん尊敬しかない😭

ぎっぎ

ママ友付き合いっお難しい。。
これだからママ友めんどくさいからいらないっお人倚いんだろうな😭

• しヌちゃん

しヌちゃん

私はトラブルずかに巻き蟌たれたくないので䞀切䜜らないです😊

• 9月27日
  • ぎっぎ

ぎっぎ

ママ友ずLINEしたりもないですか地元から離れた土地でやっずできたママ友だったのに急にガツンず蚀われた事があっおびっくりず萜ち蟌んでたす、、

• 9月27日
  • しヌちゃん

しヌちゃん

しないです。
    ただ入っおるだけになっおたす。笑

• 9月27日
はじめおのママリ🔰

子䟛が倖で歩く楜しさを知ったみたいで毎日1時間散歩。
こんなちっこい䜓でよく歩くなヌ。疲れないのかな
芪のほうがヘトヘトなんだけど😂

Pipi

たたにあるこの珟象なに(笑)
寝付いたず思ったらバッず起き䞊がっお機嫌よく話したりしお
でもコロコロするから眠いんだろうず
おしゃぶりするずたたりトりト 。
今床こそ寝たかなず思うず起きるの繰り返し😅
寝る寝る詐欺

しヌちゃん

長男が生たれおからずっず蚺おくれおいた小児科がなかなか予玄取れなくなっちゃった。
気管支炎の薬欲しいのず蚺察しお欲しいのに困ったな😰

はむ

ここ数日で䞀気に埌远いが酷くなった😭
最初はどこでも぀いおくるの〜可愛いね〜🥰なんお呑気に思っおいたけど、今はサヌクルに入れようずするだけでギャン泣き、家事しおいる間もひたすらギャン泣き、、
ひたすら抱っこしおいたら私の膝が悲鳎をあげ始めた😵
どうしたらいいんだろう〜😵‍💫

• はるママ

はるママ

うちも埌远いしかけおいるし、バりンサヌでもじっずしおないので、おんぶ玐買いたした❗🀣慣れるたではもう少し緎習したすが、ちょっず楜でした🀣

• 9月27日
はじめおのママリ🔰

緊急事態‌
トむレは行こうず思ったら、旊那が1人でシテルずころを芋おしたった💊たぶん私が寝おるず思ったらしい
気たずすぎおドア閉めお垃団戻っおきた これからどうしよう汗汗汗
明日からどんな顔でいたらいいのか タスケテ🫠

• じゃかりこ

じゃかりこ

きたずすぎたすね😭😭😭😭

• 9月27日
ゆヌずママ

最近぀わりが萜ち着いおきたせいか息子の仕草や蚀動党おが可愛く思う😊

それに比べ、旊那よ。熱出し過ぎよ。この前は倜間だけ熱出お日䞭䞋がっおるからっお仕事行っお気づけば肺炎なっお぀わり真っ最䞭の私ずむダむダ期の息子を残しお入院するこずになったのに、今回も朝䞋がっおたら仕事行こうずしおる。
え、ふざけるなよ😊💢
前回孊んだからもうこんなこずしないっお蚀っおたのはどこのどい぀頭悪いのかな

眠れない(^_^;)
寝たいのに

• じゃかりこ

じゃかりこ

わかりたす😭💊💊

• 9月27日
🫶🏻

旊那が肩腫れおるっおゆうから぀いおきおも蚀われおないし旊那が1人で病院行っおきたんやけど、たたSNSからその蟺の女のLINE远加しおLINEしお電話しおみたいで。笑
電話で䜕を話しおるんか知らんけど、その女に旊那が 肩腫れおるから病院行っおきた っお蚀ったら女の返事が 嫁さんも行きよったん お返事。それに察しお旊那が きおないよ っお蚀ったら ありえぞんわたしなら心配やし぀いおいく っお返事。
なんも知らんのにこの女䜕事旊那が病院行ったから1人で子䟛の面倒芋お家事しおっおやっおるのに、この女独身やからっお぀いお行かぞん嫁がありえぞんっお笑子䟛も連れお行かなあかんし家事はやるこず溜たっおるしたず぀いおきお欲しいも䜕も蚀われおないし1人で行けおるねん。そら私も心配やったけど䜕も蚀われおないのよ。勝手に決め぀けんなよ第䞉者が。
独身男友達たちず唯䞀既婚者の旊那があそばれるんほんた理解しおくれぞんし嫌いやったけど、独身女も女やわ。経隓しおないしわからんのにありえぞんの䞀蚀ですたさんずいおくれ、おかたず旊那よ女ず連絡取るなっお蚀っおんねんしずらんずいおくれ離婚したいなら離婚届曞いおくるわお。

吐き口なくおこんなずころで倱瀌したしたた。

りょヌこんぬ

こないだの台颚で庭呚りのものを玄関に入れたせいかず信じたい久しぶりにGが出珟 しかも、ワンオペ颚呂䞊がり😱
息子たちを背にギャヌギャヌ蚀いながら駆陀したした 
赀ちゃんGだったから、ただいるのかず思うず寒気がしたす ブラックキャップ仕事しお 

たるちゃん

心気症なんで、ドラマ朝顔のスペシャル芳たら、䞡芪の先が心配になり眠れなくなるの巻 。

はじめおのママリ

来幎床の保育園の募集がはじたったけど入れる気がしない、、、、

りんぎ

離乳食をヶ月前から始めたのですが、ミルクを飲む時の角床くらいに怅子を倒しおあげおいたす。もう少し角床を䞊げおぐら぀かない皋床の角床であげたほうがいいのでしょうか

あず、おすわりの緎習はどうしおあげれば良いのでしょうか

• ママリ

ママリ

ママのお膝の䞊に乗せお少し倒しおあげるずいいかもです🫰

お座りの緎習はいらないですよヌ早い段階からお座りの䜓制ずらせたら負担になりたすから、赀ちゃんが座りたいっお気持ちになっお筋肉が぀き始めるず自然ずお座りしたす🥳
    うちの子はお座り出来たの9ヶ月ぐらいでした😂←おっそw

• 9月27日
  • りんぎ

りんぎ

1人で離乳食あげるこずがほずんど毎日なんですが、察面しおあげたほうがいいのかなず思っおお 今日の離乳食から、詊しおみたいず思いたす

そうなんですね
    教えおくださり、ありがずうございたす♪
    なんだか、色々聞きたすよね。笑
    遅いほうが芪的には助かるずか 😎

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

察面じゃなくおも党然倧䞈倫ですよ🥳❀

早く動くようになるずほんずにあっちこっち行っお砎壊ずむタズラをするので少し遅いかなぐらいが䞁床いいです😂
    1歳になったばかりの息子は䌝い歩きしお色んなずころに手が届くようになっちゃったので、毎日監芖です🀣

• 9月27日
  • りんぎ

りんぎ

今日やっおみたのですが、動きすぎお断念したした ; ; なかなか難しいですね 

やっぱりそうですよね
    毎日お疲れ様です😂
    ゆっくり、ベビのタむミングで成長しおくれるのを芋守っおみたす🥰

• 9月27日

離乳食2日連続で䌑んじゃったヌ 

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

うちの子は、口を開けおくれないので1ヶ月おやすみするずこにしたした😂

• 9月27日

退䌚ナヌザヌ

い぀から毎日ちゃんずあげなきゃいけなくなるんですかね 
    初めおの子育おなんで、先が芋越せなくお぀らいです😅

• 9月27日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

すでに䞊の子の蚘憶が無いんですが、 
    基本は慣らすためにも毎日同じタむミングであげたほうがいいず思いたす。䞀回の量がある皋床食べれおおっぱい ミルクの量が枛るようならどんどん離乳食の量や回数を増やす方がいいかなぁっお思いたす。 

ただ初期の方が楜ですよたぜおあげるだけですから幌児食になるず献立考えたり味付けずかもっずめんどくさいです😂

• 9月27日
にゃんたも

幎ぶりの運動䌚去幎は次男が小さく行けなかった
成長芋たら泣いちゃうかも🥹
応揎うちわどうやっお䜜ったら っお途方に暮れおたらこんな時間、明日も仕事だ寝䞍足確定

はじめおのママリ🔰

超超超チキンカツサンド食べおみたい😋この時間にあれはやばい🀣

こる

食欲があんたりなくお10日匱で3kg痩せお、䞀昚日から手の震えが止たらなくお、なぜか顔が隠れおないず䞍安で家の䞭でもマスク倖せなくお、倕方になるず頭痛がする。
ここ最近、぀らいず感じるこずが倚いからそのせいなのかな
こんなこずは初めおだ
き぀い
明日プレ行くのしんどいな 

はじめおのママリ

どうしよう 動けない 
寝盞悪い子どもたちに挟たれお、少し䞋にずれお寝ようずしたら䞋の子が䞀瞬起き䞊がっお、寝がけおる ず様子芋おたら私に芆いかぶさるように寝おしたった 😫
私、非垞口の人のような栌奜で止たっおる 䞊の子も倉なずころで寝おお、動けない 😭

はじめおのママリ🔰

産埌3日目
ナヌスステヌションが斜め前にあっお、出入りする床にドアのガチャっお音が郚屋に響く 
赀ちゃんの眠りが浅くなったタむミングだずその音で起きるし、わたしもしょっちゅう聞こえる開け閉めの音で眠れないし 
こんな運ゲヌみたいな郚屋の䜍眮やめおほしい 
でも忙しく働いおる方に、音が気になるから倜の出入り静かにしおくださいずも蚀えず
今倜ずあず1泊なんずか乗り越えよう

はじめおぇのママリ

嚘の23-09時睡眠をたずもな家庭の時間垯に戻せないせいで、嚘が寝たあずに2時くらいたでリベンゞ倜曎かししおしたいたす。
プレ幌皚園ず習い事の日だけは前日早く寝かせお朝叩き起すんですが、私が早寝早起きしないせいで自分の銖しめる結果になっおいおほんず情けないです 

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

私もそうです...芏則正しい生掻をしおいる倫にぐちぐち蚀われたす...
    自分が情けないけどこれ以䞊頑匵れない自分がいたす🥲

• 9月27日
  • はじめおぇのママリ

はじめおぇのママリ

同じ方が居おうれしいです 
    入園しだしたら匷制的にそういう生掻になるずは思うんですけど なかなか難しいですよね

• 9月27日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

きっず慣れなんだず思いたす...😅

• 9月27日
はるママ

今日は午前䞭から垂圹所、ハロヌワヌクヘ、息子をババに預けお、甚事枈たせたけど、こんなに離れた事なかったから、ちょっず寄り道したり(笑)気分転換になりたした❗息子はちょっず埌远いが始たっお、留守番倧䞈倫か心配だったけど、寝おくれたみたいでよかった❗🀣🀣起きたら、ギャン泣きミルクでした🀣。今日は早く寝おくれたから、掗濯物片付けお、干しお、お颚呂湯船あったかかったから、入っお掗っお🥰🥰ミルクティヌずカヌレいただきたした🙌🙌明日は雚だから➰😫ゆっくりしよ😎😎

はじめおのママリ🔰

私の父。赀ちゃんがあやすず笑ったり色々反応するようになっおから、孫ぞの溺愛っぷりが半端ない😂
たるで人が倉わったかのよう(笑)
今たでは泣いたら抱っこしおくれおたのが、
ただ泣いおないのに、なんかちょっず泣きそうだったから抱っこしたず蚀っおずっず抱っこしおたり、聞いたこずないような声であやしおお笑う😂

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

自分の父芪(母芪でもですが、なんずなく父の方が特に)が䞀生懞呜孫あやしおるのみるずなんか嬉しくなりたすよね☺💕
    可愛くおしょうがないんでしょうね☺💕

• 9月27日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ですよねですよね🀣
    孫に察しお割ずドラむかもず思っおたのですが、可愛くお仕方ないのが䌝わっおきお぀い笑っちゃいたす🀣

• 9月27日
たたりん💎💙

毎日寝かし぀け終わっおから䜕やかんやしおたら絶察1時前か過ぎおる( ̄▜ ̄;)
そりゃ肌も荒れるわ(^_^;)
お疲れ様です( ÂŽ,,•ω•,,`)💓💞

ぐち

劊嚠䞭から出産埌もお䞖話になっおたマタニティパンツ。さよならしお普通のパンツぞ 。小さくお 萜ち着かない 。

はじめおのママリ🔰

最近ギリギリのずこで頑匵っおたメンタルが厩壊しお、倧号泣😭😭嚘の寝かし぀けが連日䞊手く行かなくお、むラむラしやすくお、生たれおすぐの赀ちゃんにむラむラしお自己嫌悪 

ホルモンバランスのせいでしかないのに、倫はSNSみお矚たしがっおるんじゃないかずか、原因を探そうずする。そうじゃないんだよ 
昔はそんな原因远求する前に、よしよしっお慰めおくれたのになぁ。

ママリ

家の䞭、なぜこんなものがこんな所に!!!?っおいうのでいっぱい
かわいいけど戻すの倧倉

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

うちもです〜😅
    この間、私の靎䞋の䞭から色鉛筆出おきたした😅←

• 9月27日
むた

ケアしおたのに劊嚠線ができお、出産埌1ヶ月経ったけど痛い〜。
できたものは戻らないよね
ケアしたいけど、保湿しお意味ある(Žω`)

たたり

今日も仕事なのに眠れない

ずもよん

来月の平日にご祈祷も着付けも出匵撮圱も予玄しお、䞡家の祖父母にも声かけおっおしおた、嚘の䞃五䞉 旊那の仕事の昇進詊隓ず被っお、1から蚈画立お盎し😮‍💚

LINEで「垰ったら話ありたす」っお蚀う割に、子ども寝かしおそのたた寝おるし、起きおきおも、自分からは䜕も蚀わない😑
(私も䞋の子寝かしお寝ちゃったけど 💊)
今日、倕方から倜子ども達がずっずぐずぐず蚀うお、私も生理前なんか、めっちゃむラむラしおたから「蚀える雰囲気じゃなかったし」っお蚀われた。
日にち倉わるなら予玄しおる着付けや撮圱のずこに蚀わなあかんし、もし郜合合わなかったら、別のずこ探さなあかんし、その蟺の段取り組んでるの私だよ
LINEで䞀蚀くれたら、日にちが倉わる可胜性の連絡くらいできたかもしれないのに。

いっ぀も旊那の仕事に振り回される(倏も家族旅行を2日前に仕事でキャンセルした)😑
平日に予定しおたこずやし、仕事は仕方ないず思うけど、家族だけじゃなくお、他の人も関わっおくるこずに関しおは、早く蚀えよっお思うし、䜕だかなぁっお思っおしたう💊
私の心せたいなぁ 

ぜん

頻繁に叱ったりガミガミ泚意するこずの倚い2歳息子ですが、「ママ倧奜き〜」ずい぀も満面の笑みで抱き぀いおくれお、今日その姿を芋おふず、子䟛の方が私に無償の愛をくれおるんだっおこずに気付かされたした。
毎日ずか䞀日䞭ではないししっかり理由があっお叱っおはいたすが、子䟛たちからの玔粋な無償の愛をちゃんず垞に感じながら過ごさないずいけないなず思いたした。
私の愛は子䟛たちに届いおいるかな 子䟛たちからの愛にしっかり応えられる芪になりたい。

るヌ

倜泣きがい぀も以䞊に激しい。なんなのよ寝およっおむラむラしちゃう。疲れおるから早めに寝付いたのにこれよ。最近2日3日に1回倜泣きある😭
やっず寝おくれそう🥲

かなや

あヌたたやらかした😭
授乳䞭射乳反射で出おきた反察偎のチチが、母乳パッドうたく圓たっおなくお、ブラず肌着ず授乳枕がベトベトに。
地味にしんどい🫠

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わかりたす😭授乳おわっおびちゃびちゃのブラが冷たくおなんだか虚しい気持ちになりたす🀣

• 9月27日
  • かなや

かなや

倜䞭だず着替えるのも面倒だし、掗濯も増えるしほんず虚しいですよね😭共感しおくれる人がいおよかったです🙌

• 9月27日
くるみパン

買い物した埌゚コバッグに袋詰めする間、必ず私を眮いお倖に出おいこうずする息子💊
䜕床も远いかけおは連れ戻すの繰り返しで、買い物の床にハラハラぐったり (;ÂŽA)

ストロマトマト

うちの倫、䌑みの日になるず、倜曎かししお朝起きられなくお、息子のこず私が党郚やっおるけど、そろそろむラむラも限界。
倜遅くたで起きおるから物音ずかで起きちゃっお、こっちも熟睡できないし。
早く起きおきたず思っおも座ったた寝おお、それもそれでむラむラする。
倜曎かしするのは勝手だけど、翌日圱響出さずにしっかりやっお欲しい。

っお蚀えばいいのに蚀えない。
もしくは起きおこないのスルヌすればいいのにできない。

むラむラが態床にでちゃう。だめだなぁ。心狭いなヌ。疲れお䜙裕ないのかなヌ。
モラハラフキハラなのかなヌ。
倧人になりたい。むラむラしおもしっかりコントロヌルできる、倧人に。

R*

埌期぀わりっおや぀なの
頭痛 動悞 息苊しさ 気持ち悪さ(お腹空いおるせいでもある)
党然寝れない。しんどい😭😭
自宅安静でストレス発散もできなくお 
自分がんばれヌ😭⭐

はじめおのママリ🔰

卒乳詊み1日目
抱っこしおおやっずこねたのに
1:00に起きおずっずでかい声で泣き叫んでるどうしよう

高性胜ばあちゃん(ぜんこ぀)

䞊の子颚邪っぎきなんだけど、わざず赀ちゃんや私に咳を吹きかけたり、錻氎顔でスリスリしたり 。本人も䜓調悪くおしんどいだろうず思っお、キレたい気持ちを抑えおやめおね(棒読み)ず蚀っおいたけど。
䞋の子に移ったっぜい😭おっぱいの埌れヌれヌしおるし、錻も詰たっおるみたい。
私も昚日から喉痛いし咳止たんない
芪の嫌がる事を結構狙っおやらかす(←愛情を詊しおるんだろうけど)あたり、本圓タチ悪い😇あぁヌむラ♡むラがずたらん😇😇😇
䞋の子どうしよう 早くも小児科デビュヌかな 

あり

生埌2ヶ月になっおから、嚘の泣き方が倉わった。䞻に声量が倧きくなった。クヌむングも皮類豊富に。よだれもすごい、毎日ぺろぺろニダニダしおよだれ垂らしずる笑

二児ママ

授乳䞭にベビヌベッド芋お、
あれいないっおなっおすぐ、
あっ授乳䞭だずなりたした🀣笑

平子

産たれる前からだけど、朝方ずかになるず寝がけお🥧觊っお来る䞊の子 😅こっちは眠いしいずいしでむラむラしおやめおっお蚀うず朝から「なんでだめなのヌ」ず叫ばれる悪埪環😇
頌むから乳銖をずっずサワサワするのだけはやめおくれ😇笑

popo

2人ずも寝静たっおるこの時間が自分の時間 
でも䞋の子はそろそろお腹が空いお起きるかな
2人目育児、気持ちは䜙裕があるけど、䜓力が 
色々したいこずがありすぎお、子どもが眠っおる時に眠らないずいう矛盟😞

おんにゃんママ

今日タむミングずれたヌ寝なきゃだけど、赀ちゃん🚌埅っおたす❀色々考えお目がさえた🎵🀣

ママリ🔰

今日も垰っおこない。LINEしおも電話しおも応答ない。折角ご飯䜜ったのに。食べないご飯をなんで䜜っおんだろ。ムカ぀いお捚おちゃった。もう垰っおこなくおいいよ。もう知らない。

はじめおのママリ

公園で䌚った小孊生の女の子の方が俄然オシャレでもう動悞がした33の秋

ママリ

嚘が可愛すぎる
なぜ
なぜこんな可愛いんっお思うくらいかわいい
ほんずなんで
かわいいいいいい

ゆりりん

コロナがこんなにしんどいずは 
コロナになっお日目、子どもたちは高熱を繰り返し、私も薬が聞かなくなるず寒気がしお熱が䞊がる。コロナっお本圓にこわい。

🔰

いいなぁい぀たでも芪気分レベルでいられお。

母嚘でキティラヌ

ずうずう安倍元総理の囜葬の日になった。

譊備ずかに費甚が思いの倖かかったからずか理由぀けおしれっず増皎ずかありそうでむダだな。

静岡の人、シャワヌすら济びれおない方少なくないのにさ。

• M✩.*˚

M✩.*˚

しれっず増皎はホント勘匁しおほしいですね。。
    ただでさえ円安でいろいろ高くなっおるのに。。😭

• 9月27日
  • 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

コメントありがずうございたす。

嚘さんに授乳䞭でしたか

ミスドずかあちこち倀䞊げラッシュですもんね💊💊

• 9月27日
  • M✩.*˚

M✩.*˚

嚘はぐっすり眠っおくれおたす
    掗濯物埅ちしおたした😂

そうなんですよね。。
    野菜ずかも高いし、マックも倀䞊がりするみたいですしね。。

• 9月27日
  • 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

それはよかったですね(^^)

明治のほほえみも倀䞊げみたいで赀ちゃん育おおるママさんには痛手だろうずニュヌスみお思ったりしおたした。

ため息出たすよね💧💧

• 9月27日
  • M✩.*˚

M✩.*˚

はい😂

みたいですね。。
    幞い預ける時以倖、母乳なのでなんずか笑

ほんず嫌になっちゃいたす。。

• 9月27日
  • 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

うちの嚘は小孊幎生ですが、最近食べる量が増えお来たのでマックのハッピヌセットを卒業されちゃうずキツむなず思いながら過ごしおたすよ😅😅

かっぱ寿叞行ったら高いや぀しれっず頌んでいたりしたすからね💊💊

• 9月27日
  • M✩.*˚

M✩.*˚

小孊校䞊がるず食べる量増えそうですもんね
    ただただハッピヌセットでいおほしいですね😭

子䟛だず分からないですもんね😂
    回転寿叞ずか、お寿叞で100円だず思っお頌もうずしたのが150円ずかだずやめなきゃ。。っおなりたす。笑
    サむドメニュヌは普通に頌んじゃいたすが😂😂

• 9月27日
はるママ

今、ふず起きたら近くに脱ぎ捚おたずくずくに濡れたオムツあり 暪にいる嚘のズボンずパンツを確認するず埌ろ前、反察に☺どうやら自分で履き替えた様で、完成床なんかより自分で進んでやっおみた事に拍手👏い぀たでも、赀ちゃん扱いしおいるのは私のほうなんだっお思った🥺そんな進んでなんでもチャレンゞする姿は、私よりもずっずいいお手本だ☺

はじめおのママリ

22時に寝かし぀け䞭、寝萜ち😭
4時半起きだったからだな、、笑
その埌1時に起きお食噚掗い、トむレ掃陀、片付け、足マッサヌゞなんおしおたら寝られなくなっおしたった、、

みヌ

嚘ちゃん寝ない 寝おくれ 䜕で倜は💩祭りなのだ

naru

嚘がヒトメタニュヌモりィルスに🊠咳が酷くおかわいそう😫早く良くなりたすように🍀*゜

M✩.*˚

掗濯物埅ち
倜䞭に回す方が嚘もスダスダ寝おくれおるからのんびりできる。笑
その分朝ねむいけど。。

そしおお腹すいた。。笑
こんな時間に小さいドヌナツ1぀摘んでしたった😂笑

みヌ

赀ちゃんはもちろん可愛いけど、䞊の子の匂いっおやっぱ萜ち着く〜😭

ちゃんち

27のおじさんが18のガキ盞手に䜕回䞍貞行為笑
お前の理想ダマンバだったのかよ🀣
そりゃそんな理想抌し付けられたっおなれねぇよなぁ〜😇

はじめおのママリ

保育園萜ちたらどうすればいいの🥺

さヌやん

子どもの熱が䞋がらない。ただ5ヶ月よ。心配しかない。明日も朝からたた、病院受蚺だい。

こる

どんどんマむナスなこず考えちゃっおる。
寝ないず。
でも眠れないんだよ。

じゃかりこ

寝れなくなったヌヌヌ

❄

入院付き添いも2週目ぞ 。
䞍安が付かない日々。

ほんず健康が1番。健康で元気でいおくれたら䜕も望たくおいいのかも。

男の子がいい女の子がいいずか、目は二重がいいずか、、しょヌもないこずだったな。ただ元気で育っおいっおほしい。

ママリ

2日連続、寝ぐずり→うずうず→垃団に入ったら自力で寝萜ちしおくれおいる嚘😂
倜䞭のミルクもしっかり飲むし、脚力匷すぎお真暪向いお寝おる🀣💊

おだんご🍡

うん、い぀もず同じこずだけ。特別䜕にもしおないけど頑匵ったね自分。

生理前の萜ち蟌み時期いやだヌ

ボヌむズママ

2人ずも起きお泣いおる。寝る前にずヌヌヌっず携垯芋せおたからっお理由で旊那に察応しおもらっおる(笑)

たむり

お腹の子には産たれる前から詊緎を䞎えすぎた。
劊嚠䞭はストレスたみれ、䞊の子にお腹ボコボコ殎られるし、葉酞飲んでおらず、戌の日もできず、
劊嚠䞭期に虫垂炎疑いで腹郚CT撮ったりする。ちゃんず健康に産んであげたい。今から取り戻せないかなごめんなさい。消えたい。

ママリ

起きおきお2時間くらい倫が寝かそう寝かそうず栌闘しおたけど、ミルクの時間だず思う 。なぜ寝かし぀けようずしおる😅

はじめおのママリ🔰

昚日からおしゃぶりおくるみでセルフねんねしおくれるけど卒業が倧倉お聞くからどうしよう やめた方がいいのかな😭

はじめおのママリ🔰

倜寝おる時に寝返りしたがっおそれで起きおしたうこずが最近よくあり、こちらも元々熟睡はもヌここ䜕ヶ月しおないがより眠れず 

寝返りしお私の方たで迫っおきお枕の傟斜も手䌝っおなのかそのたたう぀䌏せ寝になっおしたったが、い぀からう぀ぶせ寝するのか😵💊

寝返り返りができるようになればそのうち自分で転がっお寝るようになるずはかいおあったものの、なかなかそれもただできおないみたいでせっかく寝たのに床々目を芚たしおしたう為こちらもかなり睡眠時間がお昌寝の時にもけずられおしたい党然寝れずに疲劎困憊 

元々寝るのが趣味みたいな私にずっお寝れないこずがストレスで仕方なく今1番の悩み 

いっちゃんママ

むダむダ期っおい぀終わるんだろう 😭颚呂入るのもむダむダ、ねんねむダむダ。今日は朝保育園行くのもむダむダ、靎も靎䞋も履きたくない、おたけにチャむルドシヌトに座りたがらない。今たで䞀番むダむダしおギャン泣き😩車内でもずっず泣いお、保育園着いおも、ママ〜っお泣いお行きたした😂仕事もバタバタしお疲れた 。ただ月曜日なのに😱先が思いやられる😱

よっしヌ

明日熱海に旅行なのですが
倧䞈倫なのでしょうか、、、

初めおの家族旅行で
車で行こうずしおたしたが
いたは控えるべきでしょうか😭
いた断氎しおるずころもあるっお
聞いおホテルから䜕も連絡も来おないし
行っおも倧䞈倫なのかなず䞍安ですが😭

れっさヌ

なんで毎日4時頃に芚醒するかなヌ
めっちゃおめめパッチリで手足バタバタさせお授乳しおも萜ち着きなくお🀣
おなら出すために飲みながら唞るし🀣
萜ち着きないから授乳やめお垃団に眮いおも起こりもせずにバタバタ手足動かしおあうヌ。蚀うお喋っおる🀪
そいえばこの子劊婊の時も4時頃は謎に目が芚めお5時過ぎたで起きおたりずかあったな🀔
そう考えたらこのリズムは必然的なんか笑
そうならすごいよ笑
お昌寝䞀緒にしよか😅

花ママ

今たで盎母出来なくお、
搟乳、搟母乳あげる、哺乳瓶搟乳噚掗う、やっず寝れる
で、時間を倧分ずられおいたけど、
先週から急に盎母出来るようになっお
倜間授乳がめちゃめちゃ楜になった
ムスメよありがずう
お母ちゃん嬉しいよ😭❀

• ❄

❄

りチも盎母できなくお、搟乳の日々です😢

• 9月27日
カフェラテ

次男が生たれおもう少しで3か月経ちたすが、5幎ぶりの赀ちゃんで倜䞭の授乳は、毎回、りトりトしながら授乳しおいたす。
長男の時もこんな感じで、授乳しおたかなぁっお思いたす😂

子宮口開かなくお焊っお色々やっおるのに、垝王切開の話ずか医者でもないのにしないでよ。疲れた

mamamama

寝盞悪くお蹎られるし、倢芋おるからか、急に゚ヌヌヌヌヌヌン😭っお短く泣き。調子にのっお倕食から寝る前に氎のみすぎおたから、おしっこ出ちゃっお、念のためにはかせおたおむ぀ぶよぶよで、倉えようっおいうのに、嫌だっお足バタバタ。。。。
時に キヌヌヌヌヌヌヌヌヌ👹👹👹👹👹👹👹👹👹っお鬌の圢盞になっちゃった。
かわいいんだけど、睡眠䞭断されたくるず、怒りやすくなっちゃう。。。。。
反省。。。。。
でもママも疲れたね、頑匵っおるっお自分を誉めおあげよう。

はじめおのママリ🔰

なんで寝る前になるず胎動激しくなるんだよヌ぀わりも蟛かったけどわたし的にはダむナミックな胎動の方が苊しい😭💊

はじめおのママリ🔰

この月霢で10時過ぎから5時頃たでぐっすり😪
よく寝おくれるはずなのに私が倜が苊手すぎお明け方の授乳に鬱になっおる自分に鬱になっおたす🥲
でも今起きた嚘ず目があったら嬉しそうにバタバタ、、
ほっこり♡ず同時にこんな笑っおくれおるのに鬱になった自分に鬱、、、

ママリ

2時ごろ起きおきおから寝ないねぇ 。

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング