育児がストレスフルで、歯磨きが苦労している。息子に嫌がられてしまい、心が折れそう。絵本の購入も考えている。
育児がこんなにもストレスフルだと思いませんでしたぁ…
モチロン可愛いんですが。。
歯磨きを嫌がる息子に「歯磨きしないと虫さんがお口にウジャウジャ出て息子の歯を食べちゃうよ!歯磨きしないとアイスもプリンも食べられないよ!みんな歯磨きしてるんだよ!………」等々なるべく穏やかに説明してみたけどやっぱりなかなか口を開けない息子にイラッとして無理やり磨いてしまいます…スゴい抵抗にあって案の定ますます嫌いになります…
絵本の購入は考えていますが、
なんだか心が折れまくりですぅ😭
- ようたん(4歳8ヶ月)
コメント
しー
鏡とかYouTube見せながらとかでも口開けてくれないですか?
退会ユーザー
歯磨き大変ですよね💦
私は嫌がるときは私の歯を磨いてもらってます🤣
喉に突っ込まれそうで怖いですけどw
それから今度は○○の番ね😃って言ったり
バイ菌でお口の中いっぱいなるよ!って言うより
「○○のお口の中にバイ菌さんいるけど、歯磨きしないとバイ菌やっつけれんね…○○がバイ菌さんにやられたらママ悲しい😢💦」とか泣いてるふりしたりしてます🤣
-
ようたん
ありがとうございます😃
愛情溢れる様子が見えるようでしたぁ☺️- 9月8日
ゆーりんち
子供が自分で磨けるサイズの物を渡して自分でやらせます!その間は「座って」とか以外は文句は言いません、「磨けてない」とかは言わずに歯ブラシを口に入れておける様になってもらいたかったので。
仕上げ磨きは別の歯ブラシでしてます。
あともう2歳半になるなら歯磨き粉も使えるので好きな味の歯磨き粉を買ってあげたりとかしてました!息子は歯磨き好きになって自分からしたがる様になりました!
ようたん
ぶどう味の歯磨き粉はだいすきで食べてます(笑)
歯ブラシ渡しましたがポイっとされました(笑)😭
コメントありがとうございました😃
ようたん
お返事ありがとうございます😃
鏡今見せてやってたんですけど鏡で遊び始まってしまいました😅
でも視覚から入るのは良いらしいので動画とか見せてみようと思います🎵
ありがとうございます😃